市委会动态

民进武威市委会开展兜底保障专项民主监督检查

2019-07-19 09:23:11   来源: 武威民进     点击:
\
随同市委常委、副市长石建明入户访查

\
查阅低保户资料

\
与民勤县民政局互查组成员交流

    2019年7月18日,民进武威市委会按照市脱贫攻坚领导小组安排,组成兜底保障专项民主监督检查组,对古浪县兜底保障冲刺清零筛查情况开展了民主监督检查。
    监督检查通过入户走访、查阅资料,并与民政部门、乡镇村组负责人和县际互查组成员访谈交流等方式检查后,认为民政部门、古浪县为确保全市脱贫攻坚兜底保障目标任务全面落实,采取了县区自查、县际互查和市级复查,建立台账和问题清单,逐条逐项进行整改落实,政治站位高,措施很得力,筛查清零工作做的实,进一步提升了群众的满意度。
    监督检查期间,恰逢市委常委、市政府副市长石建明到古浪县督导脱贫攻坚工作。在座谈反馈会上,监督检查组建议进一步发挥好村级组织主体作用,适当压缩低保、临时救助审批时间,做实做细动态调整后群众的思想工作,加大兜底保障信息公开力度,保质保量完成兜底保障筛查清零任务。
    民进古浪县支部一并参加了监督检查活动。

上一篇:民进武威市委会开展不忘初心携手共进教育活动
下一篇:民进天祝支部开展“弘扬爱国主义精神,建功立业新时代”主题教育活动

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:甘肃省武威市凉州区北关中路64号 邮编:733000 联系电话:0935-6966955
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览