市委会动态

民进甘肃省委会主委尚勋武在武威调研基层组织建设工作

2019-07-04 08:15:07   来源: 武威民进     点击:
\

\


    2019年7月2日,省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武在武威市古浪县调研民进基层组织建设工作。
    中共武威市委统战部副部长、市工商联党组书记付德永,民进武威市委会主委王兴瑞,中共古浪县委常委、统战部部长赵卫忠,县委统战部副部长张全祥出席了座谈会。民进武威市委会机关干部、民进古浪县支部主委陆世俊等班子成员和全体会员参加了座谈会议。
    会上,尚勋武听取了武威市委会、古浪县支部基层组织建设主题年活动开展情况,听取了与会人员对民进基层组织建设中存在问题和意见与建议,对民进武威市委会基层组织工作给予了充分肯定。尚勋武指出,近年来武威市统战部门对民进工作给予了很大支持,为民进成员发挥特长积极做贡献提供了一定帮助。尚勋武强调,一要做合格民进会员。通过加强政治理论学习,提高政治鉴别力,深刻认识和理解中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的伟大创造,增强会员的价值认同;要不忘初心,自觉接受中国共产党的领导,提高政治把握能力,与中国共产党一道共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。二要双岗建功。做好本职工作就是对国家做贡献,民进会员不但要干好本职工作而且要积极参与到民进组织的各项党务活动中来,在履行民进“三项职能”方面有所作为,特别是要在会员自己熟透悉的领域通过调查研究,提出富有建设性的意见建议,供中共党委政府参考。三要有合作共事的能力。市级组织负责人和各基层组织负责人,要主动加强与中共党委统战部门或本单位中共党委的沟通联系和合作,积极争取他们的支持和帮助;要深刻领会新时代参政党组织的性质、地位和作用,不断提高“五种能力”,促进民进基层组织建设向好发展;要加强基层组织自身建设,认真学习中共十八大以来的历次代表大会精神和民进《章程》,为民进组织和全体会员履行职责找准定位,促进民进会员在政治上坚定、能力上胜任、岗位上建功,充分体现自身价值。
    座谈会后,尚勋武与中共武威市委副书记、统战部部长马得明进行了深入交谈,并就加强民进武威市委会组织建设交换了意见。

上一篇:民进“与智慧同行 做魅力班主任”同心课堂送教帮扶活动在古浪一小举行
下一篇:民进武威市委会开展不忘初心携手共进教育活动

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:甘肃省武威市凉州区北关中路64号 邮编:733000 联系电话:0935-6966955
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览