市委会动态

民进武威市委会召开纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会

2018-04-24 16:22:50   来源: 武威民进     点击:
\

       2018年4月18日,民进武威市委会纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会召开。
       市委会主委王兴瑞出席会议并讲话,副主委谢安国主持会议,副主委李玉华出席会议,市委会老领导、老同志马序锭、张永焜、张世春、徐新平应邀出席座谈会。
       座谈期间,马序锭、徐新平、白明斌、张虎元、孔昭玉、乔国权、齐蓉、冯爱华、尚新元等同志先后从贯彻落实中共十九大精神、民进响应“五一口号”的历史意义、我国多党合作事业发展的光辉历程,继承和发扬民进老一辈领导的优良传统和风范等结合自身工作实际畅谈了认识和体会,深入进行了中国共产党领导的多党合作传统教育,进一步增强了民进会员的历史使命感和坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路的信心。
       王兴瑞在总结讲话时指出,70年来,民进与中共在共同争取和平民主、国家富强、民族独立、人民福祉的道路上休戚与共、和衷共济,成为了肝胆相照的挚友和诤友。我们纪念中共中央“五一口号”发布70周年,就是要继承长期以来共同创造的宝贵精神财富,发扬老一代民进领导人与中国共产党风雨同舟的优良传统,更好地贯彻“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共的”方针,继承和发扬民进的优良传统和作风,增强坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。王兴瑞强调,全市各级民进组织和广大会员要以开展中共中央“五一口号”发布70周年纪念活动为契机,倍加珍惜历届市委会积累并留下的思想财富、文化基因和工作经验,充分汲取前人的智慧,在传承中形成叠加效应,在创新中塑造特色优势,不断提高政治把握能力、参政议政能力,牢固树立“四个意识”,着力增强“四个认同”,一是要把握方向,找准定位;二是要加强学习,提升能力;三是要把握深度,追求实效;四是要立足本职,树好形象。
       市委会全体委员,区委会全体委员、秘书长、会员代表,市直各支部全体委员、会员代表共40多人参加了会议。

相关热词搜索:武威市 中共中央 民进

上一篇:市委会参加全市统战干部学习十九大精神暨统战理论政策研讨培训班
下一篇:民进武威市委会在市政协“建设文化旅游名市保护历史文化名城”议政性常委会上建言

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:甘肃省武威市凉州区北关中路64号 邮编:733000 联系电话:0935-6966955
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览