民进要闻

民进兰州市委赴安宁区基层委开展主题教育活动动员宣讲暨社情民意座谈活动

2019-08-28 15:35:24   来源: 兰州民进     点击:
        8月22日,民进兰州市委会主委陈伟一行赴安宁区基层委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员宣讲,为基层组织和会员上好深入开展主题教育活动第一课。市委会副主委李多河、齐新龙及基层委20余名会员参加活动,安宁区统战部副部长李宜薷应邀出席活动。 
       陈伟传达了蔡达峰主席在主题教育动员会上的讲话精神,并就学习贯彻落实主题教育活动提出具体要求。他说,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,意义重大。
       陈伟强调,学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高四个基本要求将贯穿于主题教育活动的全过程。深入开展主题教育活动首要任务是抓好学习,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线、多党合作和民主党派工作的重要论述,系统学习多党合作历史和优良传统、民进会史、会章。要发挥主题教育活动对履职实践的引领作用,充分发挥界别优势,充分发挥基层组织和广大会员的作用,提高建言献策质量,做到学以致用。要广泛听取意见,认真查找不足,梳理意见建议,找准短板,进一步整改提高,做到边学边查边改,努力提高自身建设水平。
       活动前,市委会一行在安宁区东门村社区会议室开展了社情民意座谈活动,社区居民代表、民进界安宁区人大代表、政协委员30余人参加座谈会。村民们围绕天斧沙宫的开发利用、农家乐经济发展中出现的问题、闲置荒山利用、拆迁安置房建设滞后等反映问题、排解情绪。市委会领导及在座的区人大代表、政协委员现场认真梳理问题、答疑释惑、理顺情绪。对确实需要解决的问题与村民谈现状、谈感受、谋对策,以提案或舆情信息的形式报送,力争问题得到解决落实。

上一篇:民进兰州市委会赴永登县基层委走访并开展主题教育活动宣讲
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会兰州市委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:甘肃省兰州市庆阳路22号 邮编:730000 联系电话:0931-3630112
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览