民进要闻

民进中央副主席王刚来兰调研

2019-07-03 11:02:44   来源: 兰州民进     点击:
        4月27日下午,民进中央副主席王刚一行莅临民进七里河区基层委员会就“新形势下加强民进宣传思想工作”和“制定宣传思想工作条例”开展调研。省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武,民进中央宣传部副部长毛梦溪,民进甘肃省委会专职副主委兼秘书长温艳,民进甘肃省委会副主委、民进兰州市委会主委陈伟,中共七里河区委常委、统战部部长张长霖等陪同调研。
        调研座谈会在七里河区秀川社区“同心文化工作室”举行。民进七里河基层委员会主委王国强向王刚副主席一行及来宾介绍了民进七里河区基层委员会近年来的宣传思想工作情况。基层委始终以发扬老一辈“只有跟着共产党走,才是在正道行”优良传统与时代精神为引领,把宣传思想工作贯穿于自身建设、社会服务、参政议政、民主监督工作中。结合党派工作特点,创新工作载体,丰富活动内容,逐步拓展了以社会服务为目的的“同心四点半”志愿者服务项目,以自身建设为目的的“同心书话”阅读沙龙,以参政议政为目的的“同心面对面”社情民意征集活动等“同心”品牌,通过经常性的会务活动,对内提升会员思想政治素质和综合素养,对外提高组织影响力,充分发挥参政党作用。
       王刚副主席详细询问了同心文化工作室的开展情况以及近几年民进七里河区基层委员会的活动概况,观摩了古筝文化课堂,并与参加座谈会的基层会员展开了深入交流。
       王刚副主席对民进七里河区基层委员会的工作给予了高度评价,指出民进七里河区基层委员会在宣传思想工作中的经验极具宣传价值,并对当地中共党委和统战部门的关心与支持表示感谢。
       王刚指出,参政党的宣传思想工作,一方面要加强自我教育,不断提升自身的政治能力和履职能力;另一方面要开展对外宣传,引导更多的人增进共识,共同为执政党助力,这两方面是相互促进。这也是统一战线和多党合作制度的基本要求。
       王刚强调,作为民进会员,要自觉接受中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路。这一信念只有会员真正“心里有”,才能讲出来,才能体现在行动上。而如何让会员“心里有”,就是我们宣传思想工作所要做的。要更加关注会员,通过对他们每一个微小进步的肯定,鼓励他们继续努力前行。要讲好民进故事,用身边会员的事例,激发大家的共鸣。宣传思想工作不仅是“说”的过程,也是“行”的过程,只有在践行中体会才能把“说”的精神融入到心里,才真正发挥了作用。在当前的形势下,要进一步加强民进自有宣传平台的建设,更好地发挥作用。要明确民进网站、微公号、会刊的定位,发挥优势,融合发展,真正成为民进组织和会员相互学习交流的平台;要加强宣传队伍特别是新媒体宣传队伍建设,探索建立全会微信公众号宣传矩阵,上下联动,形成全会宣传的合力;要注重结合基层组织建设年工作,把思想政治宣传工作做到支部、做到组织生活中。
  王刚希望,各级组织要认真梳理宣传思想工作的做法和经验,为宣传思想工作条例的起草提供借鉴。条例起草要在更高层次上统筹考虑,把握好对不同层级组织要求的度,既规范工作,又给地方和基层组织发挥主观能动性的空间。
       民进天津市委会、福建省委会的宣传部门负责人也受邀参加了调研。

上一篇:齐新龙副主委率队走访火星街小学、 西北中学、三十四中
下一篇:民进兰州市委举办 “初心与使命”青年会员思想沙龙

 
中国民主促进会兰州市委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:甘肃省兰州市庆阳路22号 邮编:730000 联系电话:0931-3630112
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览