社会服务

民进兰州市委会下乡开展脱贫攻坚帮扶工作

2018-12-28 13:55:33   来源: 兰州民进     点击:
        10月23日,民进兰州市委会副主委兼秘书长齐新龙带领民进机关干部一行前往对口帮扶的永登县民乐乡柏杨村开展脱贫攻坚帮扶工作,通过实地勘查帮扶项目、入户走访、开会总结帮扶问题对柏杨村的脱贫攻坚工作进行深入细致的了解,并对下一步工作进行安排部署。
        柏杨村地处偏远,地势高低不平,村落分布散乱,村间的每条路对村民们的出行都具有重大意义。市民进一行与民乐乡包村干部、柏杨村书记实地勘查了影响村民出行和供水的问题路、问题桥。齐新龙表示,路要尽快规划施工,彻底解决下雨积水、路面塌陷等问题,实施有效措施加高桥面,防止埋设的村里唯一自来水管道发生冻裂,影响村民正常生产生活。
        齐新龙走进对口帮扶户铁忠家,仔细询问他家的生活情况,对其饲养的奶牛的购买品种和渠道、养殖情况、产奶情况以及牛奶售卖等各个环节详细了解,并实地查看了牛棚。齐新龙叮嘱他要及时与我们联系解决养殖问题,要科学养殖,多学习、多请教懂行的人,并安排民进机关干部为其购买科学饲养的书籍,进一步帮助铁忠科学合理的养好奶牛,获取长期好收益。现在,铁忠每天可以售卖60多斤牛奶,赚取180多元,齐新龙与同行干部都对铁忠勤劳上进、自力更生奔日子的劲头表示赞赏和鼓励。
        经过实地勘查、入户走访后,齐新龙与帮扶队队长、民乐乡包村干部、柏杨村书记召开总结会,总结帮扶问题,一一找出解决方案并作安排部署。齐新龙表示,今年的脱贫攻坚工作接近尾声,帮扶工作成效显著,但仍然不能放松,明年要大力发展产业扶贫,提前摸清村内实际情况,认真谋划扶贫项目,以结对帮扶,精准到户为核心,多措并举,扎实有序地推进扶贫工作,下大功夫消除贫困,建设美丽村庄,力争柏杨村提早全面实现脱贫。

上一篇:送课下乡传温情 画好教育同心圆
下一篇:“春联万家”暖人心

 
中国民主促进会兰州市委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:甘肃省兰州市庆阳路22号 邮编:730000 联系电话:0931-3630112
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览