文苑

【纪念“五一口号”发布70周年 】永远跟党走

2018-06-11 15:09:02   来源: 兰州民进     点击:
    中国民主促进会从她成立的那天起,就把自觉而坚定地接受和拥戴中国共产党的领导作为自己的政治信念,七十余载,不忘初心,忠贞不渝,永远跟党走,昭示了民进鲜明的政治立场和政治操守。
    民进的创始人和早期领导人在长期的民主革命斗争中就痛彻而深刻地认识到,中国共产党是民进的良师益友,是中国革命的擎天巨擘。只有中国共产党方是拯救中国未来之命运的真正希望所在。“下关惨案”发生后,马叙伦先生深情地向党倾诉:“中国的希望只能寄托在你们身上了。”
    拯救中国未来之命运唯有依靠中国共产党,中国民进的成长和发展也唯有在中国共产党的领导下才能得以实现。 “我们只有跟着共产党走,才是在正道上行”, 这是老一辈民进领导人的政治伦理和政治智慧,也是民进一代代后继者矢志不渝的信念和铭记不忘的初心。
    中国共产党领导下的人民解放战争取得的伟大胜利,更加鼓舞了民进和其他民主党派、各人民团体对中国共产党的拥护之情,更加坚定了团结在中国共产党周围的政治信念。1948年4月30日,中共中央发布《纪念“五•一”劳动节的口号》,表达了全国人民的愿望和要求,也反映了各民主党派的政治主张,受到各民主党派、各人民团体以及社会各界的高度赞扬和热烈拥护。对此,民进发表宣言指出,“五•一口号”是“近百年来中国革命史的结晶,是今后中国政治运动舵向的指标”,旗帜鲜明地庄严宣示:中国共产党是“当然的领导者”!
    中国共产党是“当然的领导者”,曾是民进在“光明与黑暗,生存与死亡”,“中间没有第三条路径可循”的斗争实践中作出的正确的历史判断和历史选择,也必定是民进在今后长期的事业中唯一正确的选择,即坚持中国共产党的领导,与党肝胆相照,荣辱与共,同心同德,同行同向。
    不忘初心,方得始终。回首过去,民进时刻不忘党的阳光雨露,七十余年里,以党为师,与党风雨同舟;展望未来,必定始终坚持党的领导,与党同心同行,抱定永远跟党走的信念。
    永远跟党走,必须增强“四个自信”。习近平总书记在十九大报告中要求“全党要更加自觉地增强道路自信,理论自信,制度自信,文化自信”。“四个自信”是新时代习近平中国特色社会主义思想的重要内容,它是几代共产党人的接力创造而逐步形成和完善的,是以习近平同志为核心的党中央治国理政的重要创新成果。
    历史和现实一再昭示,只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。历史也必将证明,只有习近平中国特色社会主义才能强大中国,实现中华民族的伟大复兴。
永远跟党走,必须强化“四个意识”。在庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平总书记突出地强调“增强政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识。”“四个意识”是对党,也是对民主党派政治上的根本要求和强化提升。汪洋主席在政协十三届一次会议上明确要求,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,思想认同,理论认同,情感认同。牢固树立“四个意识”,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护中共中央权威和集中统一领导,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上统一思想,统一意志,统一步调。
    坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,是我们最大的“意识”和必须树立的“规矩”,以这样的“意识”和“规矩”忠诚核心,拥戴核心,维护核心,紧跟核心。
    永远跟党走,必须做好尽职履责。不忘合作初心,牢记历史使命,继续携手前进,做好党的帮手,做好党的参谋。每一个民进会员都应以求真务实的精神,过硬的参政议政的能力,建言献策,尽职履责,建善言,献良策,尽本职,履好责。不负老一辈民进人的嘱托,不负时代的召唤,不负党和人民的期盼。“而今迈步从头越”,新时代奋力新作为,新征程永攀新高峰。
    “日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”中国已迈进了习近平中国特色社会主义新时代。新时代汇聚了磅礴的力量,新时代指引了前进的方向。民进永远跟着党,在习近平中国特色社会主义思想的光辉照耀下,凝心聚力,锐意进取,扬帆远航,为中华民族伟大复兴贡献力量!

作者:民进兰州市八十六中学支部    隋志军

相关热词搜索:口号

上一篇:世界的文明 历史的遗落
下一篇:【纪念“五一口号”发布70周年 】迈近民族复兴伟大时光

 
中国民主促进会兰州市委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:甘肃省兰州市庆阳路22号 邮编:730000 联系电话:0931-3630112
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览