武威民进大事记

民进武威市委会2016年大事记

2018-01-03 16:33:45   来源: 武威民进     点击:
       1、2016年1月3日,民进凉州区委会全体会员大会召开。民进武威市委会主委王兴瑞出席会议并讲话,区委会主委谢安国主持会议,区委会副主委李利德、张宝生、冯爱华出席会议。会议传达学习了民进中央主席严隽琪在民进十三届四中全会闭幕式上的讲话,观看了中国民主促进会宣传片,总结了区委会2015年工作。区委会秘书长牛玉英、区委会各支部全体成员参加会议。
       2、2016年1月8日,民进古浪县支部联合古浪县科协、古浪县特色林果产业中心,在古浪县泗水镇开展红提葡萄种植技术培训,泗水镇100多名红提葡萄种植户参加培训。
       3、2016年1月16日至20日,甘肃省第十二届人民代表大会第四次会议在甘肃大剧院举行,我会省人大代表、武威一中教师赵凤琴认真履行职责,积极议政建言。
       4、2016年1月15日至19日,政协甘肃省第十一届委员会第四次会议在兰州举行,我会省政协委员、市委会主委王兴瑞认真履行政治协商、民主协商和参政议政职能,积极建言献策,向会议提交了《关于对放心粮油工程给予政策扶持和资金投入的建议》、《关于请求将民勤县红崖山灌区集中供水饮水安全工程列入“十三五”规划的提案》、《关于请求将民勤县列入绿色农业示范区的提案》。
       5、2016年1月28日,在春节即将来临之际,民进武威市委会结合“走基层、访会员”活动,深入基层、深入会员家中,对历届老领导、老会员、退休会员和家庭困难会员进行走访慰问。市委会副主委程爱民、香千远、郭金梅及机关干部参加了慰问活动。
       6、2016年1月29日,民进武威市委员会联合其他各民主党派赴天祝县东大滩村开展“双联慰问·春联万家”活动。现场为300多农牧民群众书写赠送春联1600多幅、门画1600多幅。活动之后,对“双联富民”联系户进行了走访慰问,并给他们送去了慰问金和猴年的春节祝福。
       7、2016年2月4—5日,农历腊月二十六、二十七日,民进凉州区委会主委谢安国带领相关人员,走访慰问了部分老会员、生活困难会员以及骨干会员。民进凉州区委会副主委李利德、张宝生及副秘书长牛玉英一同参加慰问活动。
       8、2016年2月18日,中国民主促进会凉州区第五次代表大会在武威大酒店召开,民进武威市委会副主委程爱民、香千远应邀出席大会, 29名会员代表参加大会(时有会员69人)。会议选举产生了新一届民进凉州区委员会,谢安国、李利德、张宝生、冯爱华、姚熙忠、丁帆、张多生、齐艳花、齐蓉九位同志当选为民进凉州区第五届委员会委员,谢安国同志当选为主任委员,李利德、张宝生、冯爱华三位同志为当选副主任委员。任命牛玉英同志为副秘书长。
       9、2016年2月20日,农历正月十三,民进古浪县支部联合直滩乡东分支村帮扶工作队、双联单位,以及古浪县文化体育广播影视局、古浪县社会保险事业管理局、甘肃傲农饲料科技有限公司、古浪县摄影家协会,组织群众开展自编自导的2016年“新年新梦想·一道奔小康”庆元宵文体活动。文艺节目演出后,民进古浪支部会员与古浪县摄影家协会的摄影爱好者为该村群众照全家福,与该村群众共同度过了一个欢乐祥和的春节。
       10、2016年2月24日,由省委常委、省委统战部部长王玺玉为组长的省委第十考核组来我市,对市级领导班子和领导干部2015年度政绩、工作落实年和党风廉政建设进行考核。民进武威市委会主委、市监察局特邀监察员王兴瑞参加大会。
       11、2016年3月5日,民进武威一中支部主委白明斌和委员宋吉虎、张利组建了民进武威一中支部学雷锋小分队,在武威城区开展了学雷锋做好事讲文明树新风活动。
       12、2016年3月29日至31日,由中共武威市委统战部举办的全市党外代表人士培训班在市委党校举行。民进武威市委会裴元辉、张虎元、齐蓉3名会员参加集中培训。
       13、2016年5月8日-11日,市政协三届六次会议召开,民进武威市委会紧扣全市经济转型升级、社会和谐稳定、精准扶贫精准脱贫、民生和群众关注的热点难点问题等精心选题,提交了《关于打造天马湖两岸文化长廊的提案》、《关于加强机动车尾气污染治理工作的提案》等10余件;市政协委员许开祯代表市委会在专题议政会上作了《加强“四化”管理,全力推进精准扶贫》的发言。
       14、2016年3月2日,民进武威一中支部利用周末组织开展了“争做绿城小卫士”植树活动。民进武威一中支部主委白明斌,支部委员张利、宋吉虎参加活动。
       15、2016年3月19日,民进武威市委会副主委、天祝县支部主委孔昭玉赴兰州看望了民进甘肃委会原副主委、天祝县支部原主委包秋阳同志。
       16、2016年4月5日,民进武威市委会召开三届十三次委员扩大会议。主委王兴瑞主持会议。会议传达学习了严隽琪主席在民进十三届十四次中常会上的讲话精神、市委统战部转发《关于深入学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神的通知》、习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话精神;对民进武威市委会2016年工作、“参政议政工作主题年”活动、坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动、信息工作等进行了安排部署。市委会委员、市委会秘书长、市直各支部主委参加会议。
       17、2016年4月6日,民进武威市委会与市委统战部、市级其他各民主党派在双联点-天祝县东大滩乡东大滩村开展了“送科技送农资送文化下乡活动”。此次活动向天祝县东大滩乡东大滩村村民发放种植养殖科技技术资料2000多份,向该村每户村民发放化肥60袋,向该村村委会捐赠价值4000元的蓝球架1副。市委统战部副部长邹志坚,民进武威市委会秘书长裴元辉及市级其他各民主党派负责人参加了活动。
       18、2016年4月24日,根据中共甘肃省委的安排,由省政协副主席刘立军为组长的省委改进和加强政协工作督查调研组来武威开展调研。民进武威市委会主委王兴瑞参加调研座谈会。座谈会上,王兴瑞紧紧围绕坚定协商民主的正确政治方向、完善民主协商形式、正确把握民主协商内容、发挥政协参加单位和委员的作用等方面作了发言。
       19、2016年4月24日,民进凉州区委会主委谢安国参加了由省政协副主席刘立军带领的甘肃省委改进和加强政协工作督查调研组来武威的调研座谈会。会上,主委谢安国就加强和改进政协工作,提出两点建议:一是民主协商的实效性问题,把民主协商的结果适度地和政府的考核体系相结合,增强民主协商的实效性;二是要建立与新闻舆论、行政监督、司法监督、党内监督、社会监督相结合的立体监督体系,形成连动机制,使民主监督职能不断延伸和扩张,增强民主监督的权威性和刚性约束。
       20、2016年5月8日-12日,武威市三届人大五次会议和政协武威市三届六次会议召开。民进会员中的市人大代表、政协委员认真履行职责,积极建言献策,共谋发展大计,共话发展前景。省民进副主委、市政协副主席张祥生,市委会主委王兴瑞、张虎元、曼 拉、谢安国、香千远、杨 朗、郭金梅、李利德、李玉华、丁 文、杨 华、许开祯、穆丽萍、王 敏15名市政协委员和市人大代表、市委会副主委程爱民出席会议。
       21、2016年5月6日,民进甘肃省第七届常务委员会第十三次会议在金昌市召开,传达学习了民进十三届十四次中常会精神,秘书长裴元辉受市委会主委委托汇报交流了市委会基层组织建设和换届人才储备情况。
       22、2016年5月24日,在天祝县“第十三个民族团结进步宣传月”活动中,民进天祝县支部在天祝县朵什镇开展教育文化惠民活动,向朵什镇松林小学的学生捐赠了价值2000元的书包;组织支部老领导张永焜、支部委员张应祥、会员刘文绍现场为该镇农牧民群众书写赠送书法作品120多幅。市委会副主委、天祝县支部主委孔昭玉参加活动。
       23、2016年6月15日,民进武威市委会主委王兴瑞主持召开主委办公会议,安排了基层组织换届事宜,批准刘玉武、魏彦贞二同志加入民进。
       24、2016年6月29日,民进武威市委会主委王兴瑞在古浪县调研民进古浪县支部组织建设情况。中共古浪县委常委、统战部部长赵卫忠出席调研座谈会,民进古浪县支部主委、古浪县人大常委会副主任陆世俊,县委统战部副部长张全祥全程陪同调研。市委会副主委香千远,秘书长裴元辉,市委会委员王强一同参加调研活动。
       25、2016年7月6日,民进武威市委员会召开三届十四次委员会议,传达学习了省委统战部关于2016年市级民主党派换届工作文件精神,安排部署了市委会换届工作,民主推荐了民进武威市第四届委员会委员后备人选。
       26、2016年7月8日,民进武威市委员会召开第三届委员会届终述职、评议测评和民主推荐大会。中共武威市委统战部副部长屈永红出席会议并讲话。受市委会主委王兴瑞委托,会议由市委会副主委程爱民主持。市委会副主委香千远、郭金梅、孔昭玉参加会议。市委会全体委员,不是市委会委员的凉州区委会全体委员,市委会机关干部,市委会历届老领导、退休会员,不是市委会委员的各基层组织负责人,骨干会员共43人参加了会议。
       27、2016年7月18日-20日,2016年民进甘肃省委员会骨干会员培训班在甘肃社会主义学院举办。民进武威市委会秘书长裴元辉、市直文化经济支部主委李玉华、古浪县支部会员何晟国、武威二中支部会员张存福参加了培训班。
       28、2016年7月29日,民进天祝县支部第十次会员代表大会在天祝宾馆召开。中共县委常委、统战部长杨成国,县政府副县长康金莲,县政协副主席汪佐秀,民进武威市委会副主委郭金梅,县委统战部副部长杜发林,县委组织部组织员王以鹏应邀出席会议,民进天祝县支部38名会员代表参加会议。会议选举孔昭玉、尚新元、杨卓青、张应祥、孟冬梅五名同志为民进天祝县支部第十届委员会委员,孔昭玉同志当选为民进天祝县支部第十届委员会主任委员,尚新元、杨卓青二同志当选为民进天祝县支部第十届委员会副主任委员。
       29、2016年8月2日至5日,市政协组织开展了全市社会化养老服务体系建设专题调研。民进武威市委会秘书长裴元辉参加了调研活动。
       30、2016年8月1日,省委会副主委杨晓波带领调研组赴武威市,围绕“借力丝绸之路经济带甘肃黄金段机遇、加快物流、交通枢纽基地建设”开展专题调研。西北师范大学地理环境学院马忠教授、兰州交通大学交通运输学院吕斌教授、孙文红教授以及兰州海关研究室副主任罗振一同参加调研。中共武威市委统战部副调研员褚中锋、民进武威市委会秘书长裴元辉陪同调研。
       31、2016年8月3日,民进武威市委会主委王兴瑞主持召开行政事业单位国有资产清查专题主委办公会议,市委会副主委香千远、郭金梅参加会议。
       32、2016年8月3日,民进武威市委会召开三届十五次委员会议,民主推荐了政协武威市第四届委员会委员。市委会副主委、市委会委员参加会议。
       33、2016年8月27日至29日,由甘肃省象棋运动协会、甘肃棋院、武威市体育局主办,武威市棋类运动协会、民进武威市委员会承办,武威农商银行赞助的“武威农商银行杯”2016甘肃省象棋棋王争霸赛在武威大酒店成功举办。
       34、2016年10月9日-10日,市委会副主委郭金梅、秘书长裴元辉赴双联点—天祝县东大滩乡东大滩村开展了“大走访、回头看”活动。
       35、2016年10月15日,民进武威市委会举办了市县区政协委员培训班。培训班由市委会主委王兴瑞主持。市政协提案社会法制委员会副主任他维仁应邀在培训班上作了《如何当好一名政协委员》专题讲座。民进会员中的市政协委员提名人选、各县区政协委员共30人参加了培训班。
       36、2016年11月18日,民进武威市委会召开三届十六次委员会议,安排部署了民进武威市第四次代表大会事宜。会议由市委会主委王兴瑞主持,市委会副主委、委员参加会议。
       37、2016年11月26日,中国民主促进会武威市第四次代表大会召开。民进甘肃省委会专职副主委唐援朝、民进甘肃省委会组织部部长于春芳出席会议;中共武威市委统战部副部长屈永红、中共武威市委组织部部务委员李熙庆应邀出席并指导会议。会议按照《中国民主促进会章程》和《民进武威市第四次代表大会选举办法》,选举产生了民进武威市第四届委员会。王兴瑞、郭金梅(女)、谢安国、李玉华(女)、马晓丽(女)、孔昭玉、白明斌、裴元辉、王  强、张虎元、孙玺文11名同志当选为民进武威市第四届委员会委员。在四届一次委员会议上,王兴瑞同志当选为民进武威市第四届委员会主任委员,郭金梅(女)、谢安国、李玉华(女)、马晓丽(女)4名同志当选为民进武威市第四届委员会副主任委员,任命裴元辉同志为民进武威市第四届委员会秘书长。全市各基层组织60名代表参加了会议(时有会员215名)。
       38、2016年12月9日,民进武威一中支部召开2016年工作总结会议。民进武威市委会秘书长裴元辉应邀参加会议。会议由民进武威市委会委员、民进武威一中支部主委白明斌主持。
       39、2016年11月27日,民进甘肃省第七届委员会第五次全体会议在兰州召开。市委会主委王兴瑞参加会议。
       40、2016年12月26日,民进武威市委会主委王兴瑞主持召开主委办公会议,研究了民进武威市第四届委员会领导班子工作分工以及春节慰问事宜,批准冯雪萍、顾兴斌、韩冬梅、王冬秀、许多瑜、刘世亮、秦叔萍7名同志加入民进。

相关热词搜索:武威市 民进 大事记

上一篇:民进武威市委会2013年大事记
下一篇:民进武威市委会2017年大事记

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:甘肃省武威市凉州区北关中路64号 邮编:733000 联系电话:0935-6966955
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览