武威民进大事记

民进武威市委会2014年大事记

2015-02-02 17:00:26   来源: 武威民进     点击:
    1、2014年1月22日,民进武威市委会召开三届八次委员扩大会议,传达学习了中共武威市委三届六次全委(扩大)会议精神,总结了市委会2013年工作,安排部署了2014年工作。会议由主委王兴瑞主持,市委会副主委、秘书长、市委会全体委员及各支部主委参加会议。
    2、2014年1月23日,民进武威市委会组织书画家会员深入“联村联户、为民富民”行动联系点天祝县东大滩乡东大滩村,开展以“送文化”为主要内容的“同心·双联服务民生”社会服务活动,为当地群众书写了200多幅对联,赠送了100多幅年画。活动之后,市委会机关干部深入到联系户家中进行看望慰问,认真了解他们的生产生活情况和存在困难,宣传党的十八届三中全会精神,并送去了慰问金。
    3、2014年2月28日,在党的群众路线教育实践活动和民进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动开展之际,民进武威市委会机关干部到邱少云烈士纪念馆,参加了由中共武威市委统战部统一组织的爱国主义教育活动。
    4、2014年3月4日,市委会召开主委会议,专题讨论研究了在党的群众路线教育实践活动中向市委常委会、市政府、市政协领导班子及其成员的意见建议,共提出建议30多条。
    5、2014年3月18日,民进凉州区委会到凉州区丰乐镇昌隆村开展了以送“农技、农资”为主要内容的社会服务活动,为丰乐镇昌隆村生活困难群众捐赠了价值2000元的化肥,发放了林果种植、獭兔养殖等技术资料2000多份。
    6、2014年3月19日,民进凉州区委会机关干部在凉州区丰乐镇四十里堡的西路红军纪念馆参加了由区委统战部统一组织的统战系统机关干部爱国主义教育活动。
    7、2014年4月1日,市委会召开《武威民进志》编纂工作第一次会议,专题研究了志书编纂有关事宜,启动志书编纂工作。
    8、2014年4月2日,中共武威市委常委会召开了党的群众路线教育实践活动征求党外人士意见建议专题座谈会,省民进副主委张祥生,市委会主委王兴瑞,副主委程爱民、孔昭玉参加了会议,共提出建议15条。
    9、2014年4月28日,积极配合省委会完成了甘肃民进成立30周年系列活动的相关工作,选送书画摄影作品20多幅、演出节目2个、主题征稿1篇,评选推荐符合条件的突出贡献会员13名、入会30年以上老会员9名,在省委会的指导下多次修改完善了市委会组织简介。
    10、2014年4月29日,民进天祝县支部孔昭玉、蔡菊莲、曼拉、张应祥、杨玉英五名会员参加了由天祝县委常委会组织的天祝县南阳山片观摩“下山入川”生态移民小康工程观摩活动和党外代表人士意见建议座谈会。
    11、2014年5月8日,在天祝县民族团结进步宣传月期间,民进天祝县支部结合坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的开展,组织会员在天祝县松山镇红山根扶贫移民新居点开展“三下乡”活动,为当地农牧民群众现场书写书法作品84幅,现场表演了笛子独奏《牧民新歌》等文艺节目,为50多名农牧民群众进行了义诊。
    12、2014年5月9日,市委会主委王兴瑞参加了民进甘肃省委会常委会议,参与讨论了甘肃民进成立30年庆祝活动事宜,并汇报了市委会开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动情况。
    13、2014年5月22日,民进武威市委员会14名市政协委员参加了由政协武威市委员会举办的政协委员协商民主专题培训班。
    14、2014年5月26日-30日,市委会委员、凉州区委会主委谢安国参加了由民进中央在湖南长沙社会主义学院举办的2014年第二期民进市、县级组织主委培训班。
    15、2014年6月3日,市委会召开主委会议,讨论确定了参加甘肃民进成立30年庆祝活动人选。市委会主委王兴瑞对市委会副主委工作提出新要求。
    16、2014年6月14日-15日,民进甘肃省委会在省社会主义学院举办了庆祝甘肃民进成立30周年活动,市委会王兴瑞、香千远、马序锭、裴元辉、张永焜、邓兴兰、牛玉英、王敏、曼拉参加庆祝活动。会员马序锭、蔡菊莲、邓兴兰、许尔忠、王惠芳、张永焜、杜有功、高自祯、韩登文、李万中、李延祥、刘文绍、牛继荣、权海青14人被省委会评为甘肃民进成立30年突出贡献会员。
    17、2014年7月21日-25日,市委会副主委郭金梅参加了由民进中央在中央社会主义学院举办的2014年第三期民进市、县级组织主委培训班。
    18、2014年7月25日,市委会召开主委会议,根据《民进甘肃省委员会创先争优活动先进组织、先进个人评选办法》(进甘发〔2014〕13号),推荐民进武威市委员会、民进凉州区委员会、民进武威第二中学支部和民进武威第一中学支部主委白明斌同志为创先争优活动先进组织和先进个人人选,并上报省委会。
    19、2014年8月15日-21日,民进甘肃省委会在甘肃省社会主义学院举办2014年民进甘肃省委员会骨干会员培训班,白明斌、马晓丽、张应祥、梁泽文4名会员参加培训。
    20、2014年8月17日-23日,民进中央在中央社会主义学院举办“同心•彩虹行动”2014年骨干教师暑期培训班,民进武威十八中支部主委马晓丽参加培训。
    21、2014年9月1日-5日,中共武威市委统战部在市党校举办全市党外人士暨少数民族干部培训班,裴元辉、白明斌、乔国权、郑霞、郭文春、齐蓉、齐泽山、杨卓青8名会员参加培训。
    22、2014年9月13日-14日,民进天祝县支部主委孔昭玉等10多名会员参加了由中共天祝县委统战部统一组织的观摩调研活动。
    23、2014年9月18日-19日,民进武威市委会机关干部裴元辉参加了由市政协统一组织的提案视察活动,分别视察了金色大道、通乡通村公路建设情况和医疗废弃物处理现场。
    24、2014年10月11日,市委会主委王兴瑞参加民进甘肃省委会七届九次常委会议,汇报了市委会开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动情况。
    25、2014年11月27日,民进全国组织工作会议在北京召开,表彰民进全国组织建设工作先进组织、先进个人,民进武威二中支部荣获 “民进全国组织建设先进基层组织”称号。
    26、2014年12月5日,民进甘肃省委会召开甘肃民进网站新版启用暨培训会。市委会秘书长裴元辉参加会议。
    27、2014年12月20日-21日,民进甘肃省第七届委员会第三次全体会议在兰州召开。民进甘肃省委会委员、武威市委会主委王兴瑞出席会议,市委会秘书长裴元辉列席会议。
    28、2014年12月26日,民进武威市第三届委员会第九次全委扩大会议召开。传达学习了中共十八届四中全会、民进中央十三届三次全体会议、民进全国组织工作会议、民进中央2014年参政议政年会、民进甘肃省七届三次全体会议精神。全面总结了市委会2014年工作,安排部署了2015年工作。

相关热词搜索:武威市 年大事记 民进

上一篇:民进武威市委会2015年大事记
下一篇:民进武威市委会2013年大事记

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:甘肃省武威市凉州区北关中路64号 邮编:733000 联系电话:0935-6966955
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览