建言献策

关于更新入会申请表的建议

2016-05-05 17:02:26   来源: 定西民进     点击:
        今年四月,会中央在全会范围内开展会员信息采集工作,为确保所采信息的完整、准确和真实,设计了详细表格,其中有身份证号码一栏,可入会申请表中并无此项,这给信息采集工作带来许多不便,建议在入会申请表中增设身份证号码信息栏。每一个中国公民都有一个身份证号码;反过来,我国的每一个身份证号码都可以找到唯一的一个中国公民,公民身份号码是每个公民唯一的、终身不变的身份代码。身份证号码由18位数字组成 其中的第一、第二数字表示公民所在地的省份(或自治区、直辖市);第三、第四位数字表示公民所在地的市(或州);第五、第六位数字表示公民所在地的县(或县级市);接下来的8位数字表示公民的出生年、月、日;最后4位数字中的前两位表示当地派出所的编码;倒数第二位表示公民是男性还是女性(男性用单数,女性用双数);最后一位数字是一个随机数,又称为校验码。
 

相关热词搜索:申请表 建议

上一篇:关于放宽幼儿园、小学入学年龄的建议
下一篇:关于推进城乡学前教育均衡发展建议

 
中国民主促进会定西市委员会 版权所有 © 2014 陇ICP备09002318号
地址:定西市行政服务综合大楼1333 邮编:743000 联系电话:0932-8318985
技术支持:秀宝网