会务动态

民进甘肃省委会组织拉布村合作来定西考察学习中药材育苗和马铃薯良种繁植项目

2015-10-08 16:15:47   来源: 定西民进     点击:
        为深入贯彻省委关于精准扶贫工作相关要求,进一步培育民进甘肃省委会双联点—临潭县羊永乡拉布村富民产业发展,推进拉布村中药材合作社,中药材、马铃薯种植和育苗项目建设,9月1日-2日,民进省委会组织拉布村党支部书记、村主任、村药材合作社社长、合作社成员等,赴定西市考察学习中药材育苗和脱毒马铃薯种植、育苗技术项目。民进甘肃省委会主委尚勋武带领考察。此次考察还邀请了甘肃民进企业家联谊会的5位企业家参加。
        考察组首先来到了定西市农科院实地参观学习。农科院技术人员带领大家考察了马铃薯新品种创新园、马铃薯种薯标准化生产基地,当归、黄芪等中药材温室育苗基地,详细讲解了他们在育苗繁殖方面的优势和经验做法,就大家关心的技术问题一一做了解答,并与考察组就有关农业项目问题进行了探讨。定西凯凯公司是一家脱毒马铃薯原原种、原种繁育研究、技术培训、示范推广为一体的农业化企业,在公司负责人的带领下,考察组实地参观了马铃薯设施育苗、冷库储藏、项目研发、企业经营发展等众多项目。
        本次考察为民进省委会下一步在拉布村开展精准扶贫、精准脱贫,建立拉布村中药材育苗和马铃薯育种,更好地培育拉布村产业发展提供了有益借鉴。经过商讨,考察组与定西市农科院达成了初步合作意向,在今后拉布村中药材育苗基地建设过程中,定西市农科院将派技术人员及时为拉布村提供中药材、马铃薯种植、育苗技术指导和有关协助,推进拉布村农业项目的纵深发展。
 拉布村合作社成员均表示,此次考察不虚此行,收获很多,学到了很多实用的知识。回去后就结合村自身情况,因地制宜,借鉴已成功的模式,通过药材基地建设,让村民对中药材、马铃薯种植、育苗有更进一步的认识,扎扎实实做好村扶贫工作,带动本村群众发展致富。
        市委统战部副部长杨继红、统战科科长杨振宇,民进定西市委会副主委魏有忠、李景辉陪同考察。

相关热词搜索:定西 甘肃省 马铃薯

上一篇:市委会召开一届五次全委会
下一篇:省委会尚主委来定西调研参政议政人才队伍建设情况

 
中国民主促进会定西市委员会 版权所有 © 2014 陇ICP备09002318号
地址:定西市行政服务综合大楼1333 邮编:743000 联系电话:0932-8318985
技术支持:秀宝网