市委新闻

民进庆阳市工委召开年终总结大会

2018-12-04 23:11:31   来源: 民进庆阳市工委 王郁     点击:
    2018年12月2日下午,民进庆阳市工委扩大会议在庆阳市三力宾馆举行,民进庆阳市工委委员、庆城总支主委、各县区支部主委参加了大会。会议的主要议程是总结2018年工作,安排部署2019年工作。大会由民进庆阳市工委副主委肖寅年主持。
                                     \
                                
    民进庆阳市工委各总支、各支部简练地汇报了2018年工作地各项工作及2019年的工作要点。工委副秘书长、办公室主任巩晓鸣总结了各总支各支部工作的亮点,薛爱芳主委做了精彩的点评。副主委丑鹏举对2019年的工作提出了几点希望。副主委戴春森对信息报送和意识形态领域工作的亮点予以肯定,并对2019年信息报送提出了一些建议。
                            \
 
      工委主委薛爱芳对各总支各支部2018年的工作给予了充分肯定:她认为过去一年,工委各总支、支部不断加强自身建设,夯实组织基础,不断提高履职实效,不断提升自身的组织活力,推动了组织可持续发展。在参政议政方面,民进各总支、支部深入基层开展了形式多样的调研,以提案为抓手,提交各类提案30件,不断拓宽议政广度,赢得了市政协领导的高度肯定,切实履行了参政党的职能。在深化社会服务方面,各支部利用自身优势,开展了丰富多彩的社会服务活动、提升了我会的社会服务能力和影响力,所取得的成绩获得了民进甘肃省委及中共庆阳市委统战部的高度肯定。
      她强调指出:在广大会员中开展“知会爱会,做合格会员——新会章学习活动”是“民进庆阳市工委思想教育主题年”及“五一口号”发布70周年系列活动的重要内容,希望各位会员把新会章的学习与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神和民进十二大精神紧密结合起来,站稳政治立场,更加自觉地接受中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增进“三个认同”;要深化会史学习,传承民进优良传统,做合格会员;要增强“不忘合作初心,继续携手前进”的使命意识和责任担当,立足本职争当单位骨干,围绕中心积极反映社情民意,努力为庆阳市决战脱贫攻坚,决胜全面小康献计出力,她还对民进庆阳市工委2019年工作作了安排部署。
       新的一年,民进庆阳市工委将不断强化思想引领,夯实共同思想政治基础,把贯彻落实中共十九大精神、践行习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务来抓。将紧扣庆阳市的发展大局,聚焦实现我市在创新转型发展、全面开放格局、区域协调发展、美丽庆阳建设、社会和谐善治、文化繁荣兴盛的任务目标,在实际工作中突出自身教育文化界别特色,为不断推动庆阳教育文化繁荣而努力。
 

上一篇:民进庆阳市工委召开新会员集体约谈会
下一篇:民进庆阳市工委开展己亥年“春联万家”活动

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:甘肃省兰州市庆阳路22号 邮编:730000 联系电话:0931-3630149
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览