社会服务

爱 心,在 这 里 传 递

2015-01-29 22:57:36   来源: 民进合水支部     点击:
                                                  —民进合水支部爱心捐助活动侧记
     一方有难,八方支援。心灵手巧、身残志坚的合水县蒿咀铺乡老庄自然村村民刘芳芳因患先天性腰脊膜膨出疾病,从小饱受疾病折磨,八年前她的左足破溃坏死脱落。从七岁到十七岁,她曾试图自杀过八次,所幸的是每一次她都与死神擦肩而过,最后一次切腕自杀被救醒后的蓦然间,她对生命有了新的启迪:生命并不单单属于自己;珍爱生命、善待家人,排斥痛苦、快乐生活才是惟一正确的选择。从此,她像是变了个人似的,她更加勤奋努力,性格也变得开朗起来,总以阳光心态面对生活中遇到的困难和挑战。撑着两根拐杖,拖着僵直的身躯,她把头发梳得整整齐齐,把家里收拾得干干净净,把饭做得热气腾腾。在帮助父母料理家务之余,她又开始扎起了花鞋垫,绣起了花枕头……\
      三年前,刘芳芳做了新娘,嫁给了同村一个憨厚老实的大龄青年;两年前,她喜为人母,有了一个美满的家庭。她善待老人、体贴丈夫、疼爱女儿。她善解人意,处事大方;她用勤劳的双手与家人一道编织着一个个美好的家庭梦想。然而,好景不长,本对生活充满热情和憧憬的她,却再次为病魔所困扰。去年以来,她的旧病复发,病情持续恶化—她的右足开始溃烂,仅存的左肢肢体也是伤痕斑斑。眼睁睁地看着又一只肢体的萎缩与残疾,刘芳芳再次陷入矛盾和纠结之中。结束痛苦、放弃余生的念头时而又在她的脑海中萦绕。她不想活得太自私,生怕自己的病情拖垮了这个生活困难但仍不失幸福的家庭。在当地党委政府的救助和家人的耐心劝导下,她“走出”家门,离开庆阳,去了西安。西京医院教授给出的建议是必须通过手术治疗,才能消除病灶,否则,病情可能会持续恶化,甚至是病入膏肓。无奈医疗费用高昂,她和家人只有望洋兴叹,抱憾而归。\
    苍天有眼,峰回路转!一份由民进庆阳市工委委员李云韬同志在互联网上发出的对刘芳芳进行“爱心捐助”的倡议书,登时引起了网友的高度关注。李云韬的QQ空间突然间成了正能量的源泉,传递爱心的驿站。广大网民或是转载图文并茂的倡议书,或是跟贴发表说说,以表达对刘芳芳不幸遭遇的同情和刚毅性格的肯定。刘芳芳自强不息的生活态度和顽强拼搏的精神也引起了不少病残人的共鸣。目前,这份倡议书的阅读量已超四万余次,转贴量达到数千次。庆阳市内外热心市民、爱心人士通过电话短信、募捐款物等方式表达了对刘芳芳的关爱和支持。民进合水支部的会员也积极参与到爱心传递活动之中。
    1月24日,市政协委员、民进合水支部主委丑鹏举、副主委王丽、李云凤等一行五人赴蒿咀铺乡对刘芳芳进行了亲切慰问,并送上支部会员捐赠的人民币1000元及奶粉等营养品。县人民医院内科主任医师、民进合水支部社科委员赵维凡及妇科大夫杨玲给刘芳芳进行了病情诊查,并给出了详实的医嘱。在交谈中,大家鼓励刘芳芳正视困难,重拾战胜疾病的信心。刘芳芳对大家的关心支持表示感谢,她告诉大家,自己一定不会辜负社会各界人士的一片厚望,一定会鼓足勇气,坚定信心,开开心心地做事,踏踏实实地做人!
   病魔无情,人间有爱。涓涓细流,汇聚成海。愿我们的行动能化为感动和力量, 愿我们的爱心能传递希望和坚强。愿刘芳芳能早日恢复青春与健康!愿天下像刘芳芳一样的伤残病人能生活在太阳下面最温暖、最宜人的地方。
 
 

相关热词搜索: 心,在

上一篇:民进省委会赴正宁开展“童心同行”先心病普查工作
下一篇:送春联下乡 墨香暖民心——庆阳民进西峰区支部开展送春联下乡活动

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:甘肃省兰州市庆阳路22号 邮编:730000 联系电话:0931-3630149
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览