社会服务

民进甘肃省委会“童心同行”—先心病普查大型义诊活动在白银区举行

2015-05-19 10:41:25   来源: 白银民进     点击:
     为了认真贯彻民进中央“社会服务年”有关精神,5月15日至16日,民进甘肃省委会专职副主委唐援朝带领兰大一院心外科主任宋兵专家组一行,来白银区武川新村学校和白银区第二幼儿园、东方居幼儿园、红太阳幼儿园开展儿童先天性心脏病普查活动。在为期两天的仔细诊查中,共有5名儿童被确诊为先天性心脏病,专家组针对这5名儿童给出了具体治疗方案和注意事项,其中需手术治疗的儿童,后期治疗可得到民进省委会、兰大一院及爱佑慈善基金、“小红巾”基金美国儿童“心连心”基金的的大力支持和资助
   “童心同行”—先心病普查是民进甘肃省委会联合民进兰大第一医院支部和兰州大学第一医院,针对贫困地区儿童进行先天性心脏病普查的公益活动。此项活动已持续四年、遍及省内七个地州市的30多个乡村小学和幼儿园,使近万名幼儿得到专家的诊察。通过这项活动,可以使患有先天性心脏病的孩子们尽早发现,得到及时治疗。此次民进甘肃省委会邀请了兰大一院心外科知名专家,提供国内最先进的普查仪器,对白银区1200多名幼儿园幼儿、小学师生进行先心病普查和健康教育宣传,受到了学校师生和学生家长的好评。
    市委统战部副部长周明成、民进白银市委会主委杨廷祯、副主委李树春、焦万元以及白银区委统战部、区教育局有关负责人参加义诊活动。
 
 

相关热词搜索:白银区 甘肃省 民进

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:白银市白银区北京路486号 邮编:730900 联系电话:0943—8250263
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览