书画文苑

张祥生:大美祁连

2015-01-16 10:21:58   来源: 武威民进     点击:
\


 张祥生,男,汉族,生于1962年10月,甘肃民勤人,大学美术专业毕业,中国民主促进会会员,现任民进甘肃省委会副主委、政协武威市委员会副主席、民进甘肃开明书画院副院长。张祥生习画早年主要以水彩画为主,大胆将传统颜色泼张、延伸,色泼墨、墨泼色,墨色交融,形成了富有时代韵味的自然风格。作品《祁连哨》入选第六届全国美术作品展,获甘肃省优秀美术作品奖;作品《驼铃声》、《翰海夕阳》分获奋进中的甘肃青年美术作品二、三等奖。2008年以来,他在工作闲暇之余钻研习画,发现美、记录美,以独特的视觉创作了大量讴歌祁连山、石羊河的作品,出版了个人书画作品集《我的中国画探索与实践》。

相关热词搜索:书画

上一篇:赵青章:高士问梅图
下一篇:周自秀:松龄鹤寿

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:甘肃省武威市凉州区北关中路64号 邮编:733000 联系电话:0935-6966955
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览