时政要闻

市委召开常委会会议

2018-05-31 15:40:37   来源: 武威日报     点击:
市委召开常委会会议

 

  本报讯(记者于光虎)5月27日,市委书记柳鹏主持召开市委四届61次常委会会议。

  会议传达学习了全国生态环境保护大会精神,听取了省委第四巡视组反馈意见整改进展情况汇报。

  会议强调,全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,进一步提高思想认识,立足我市实际,认真抓好贯彻落实,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,更多更好地为武威人民创造绿色福祉。要加快构建生态文明体系,用最严格的制度、最严密的法治保护生态环境。要着力解决生态环境突出问题,坚持问题导向,加快生态环境问题整改,突出抓好山水林田湖草项目实施、祁连山国家公园体制试点、科学防沙治沙、全域无垃圾专项行动、厕所革命等重点工作,扎实推进全域生态文明建设,推动全市生态环境质量持续改善。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,促进农业提质增效,大力发展生态工业,积极培育文化旅游支柱产业,加快推进产业转型升级,着力构建生态产业体系,推动高质量发展、绿色发展崛起。要严格落实主体责任,层层压实责任,层层抓好落实,切实做到守土有责、守土尽责,汇聚起生态文明建设的强大合力。

  会议强调,近期省委第四巡视组反馈意见整改工作有新的进展和突破。现在距省上要求的整改时限不足半月时间,要加快整改进度,全力攻坚啃硬,在重点难点问题上再突破,最大限度把承诺在6月10日前整改完毕的问题全部按期整改到位、整改彻底。各牵头领导和责任部门要对前一阶段的整改工作进行系统“回头看”,建立问题整改档案,逐项细化核实,确保整改工作经得起历史和时间、实践的检验。要坚持从严从实,严格整改质量和标准,切实做到真改实改、见底见效,坚决杜绝弄虚作假等问题,确保高质量完成整改任务。

上一篇:我市召开全市领导干部警示教育大会
下一篇:2018年第一期民进省级组织兼职副主委培训班在中央社会主义学院开班

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:甘肃省武威市凉州区北关中路64号 邮编:733000 联系电话:0935-6966955
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览