市委会动态

民进凉州区委会调研报告得到中共凉州区委书记批示

2018-07-31 08:08:01   来源: 民进凉州区委会 作者:牛玉英     点击:
       2018年6月,按照区委统战部的安排部署,围绕“同心共创文明城市,同行共建美好家园”主题,民进区委会组织开展了以“加强城区文体活动场所建设,完善城市功能”为内容的专题调研。调研组深入实际,积极开展考察调研活动,最终形成调研成果——《关于城区文体活动场所建设的调研报告》。
       该报告呈报中共凉州区委后,得到区委的高度重视,区委书记作出批示,要求相关领导阅研,建设局、市政局、房管局、文广局等相关部门要对报告中提出的建议予以认真研究。
       2018年,民进凉州区委会持续加强调研献策工作,成立考察调研工作领导小组,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照“党委出题,党派调研”的参政议政调研模式,围绕“同心共创文明城市,同行共建美好家园”主题,从“加强城区文体活动场所建设,营造宜居生活环境”方面调研建言。民进区委会组成以区委会主委为组长的调研组,调研组多次讨论商议,商定了调研计划,明确了目标要求,制定详细的调研方案。通过实地察看、查阅资料、情况介绍、群众问卷调查和座谈讨论的方式,开展了调研。5月30日,区委会专题调研组成员实地调研考察,深入凉州区各街道、社区、住宅小区、体育馆、博物馆等了解城区文体活动场所的发展现状。31日,由区委统战部组织召开“城区文体活动场所建设”的座谈会,调研组认真听取街道及相关部门的意见建议。6月下旬,在调研、视察、群众问卷调查、分析综合的基础上,区委会起草调研报告,对城区文体活动场所建设的现状、存在的问题不足和下一步的对策建议进行汇总分析,反复修订后形成正式调研报告。

相关热词搜索:凉州 凉州区 调研报告

上一篇:民进武威市委会与市民政局对接兜底扶贫专项监督工作
下一篇:民进武威市委会开展兜底扶贫专项监督工作

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:甘肃省武威市凉州区北关中路64号 邮编:733000 联系电话:0935-6966955
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览