市委会动态

不忘初心 真情助力脱贫攻坚

2018-04-13 08:15:17   来源: 民进古浪县支部 作者:孙玺文     点击:
\

       2018年4月12日,民进古浪支部把民进爱心会员捐助的4500元送到了古浪县黑松驿镇西庄子村建档立卡贫困户文登瀛手中。希望文登瀛一家不辜负爱心人士的希望,积极治疗好孩子病的同时,在帮扶带动下,振作起来,积极发展富民产业,把日子过得越来越好,早日脱贫。民进武威市委会委员、民进古浪支部秘书长孙玺文,文登瀛的帮扶责任人景电工程古浪指挥部副指挥黄志英,古浪县黑松驿镇镇长李英一同参加捐助。
\
       近期,民进青岛市北基层委委员顾建宏,了解到甘肃武威市古浪县黑松驿镇西庄子村建档立卡贫困户文登瀛儿子患急性白血病每月需化疗情况后,积极联系民进青岛市北基层委会员张洪涛、 朱丽莎、 宋秀显、 张晓宁向文登瀛捐助4500元,资助孩子化疗和发展家庭产业。五位民进会员不忘初心,用真情来助力脱贫攻坚,帮助贫困户早日脱贫致富奔小康。
       古浪县黑松驿镇地处祁连山北麓,乌鞘岭北山脚下,十年九旱,自然条件差,村级组织偏弱,脱贫攻坚任务艰巨。全镇共有建档立卡贫困人口2743户11321人。“贫困”成了黑松驿镇脱贫致富奔小康进程中的一块拦路石。家住甘肃省武威市古浪县黑松驿镇西庄子村一组的文登瀛家庭,系深度贫困村的贫困户,小儿子就读于古浪县黑松驿镇初级中学九年级。2017年被武威市人民医院确证为急性白血病,后转院到兰州治疗,目前未治愈;每月需到兰州大学附属一院按时化疗。65岁的父亲肢体残疾,无劳动能力;42岁的妻子2016年做过脂肪瘤摘除术。18岁的大儿子就读于古浪一中高三年级。
       据悉,这两年,民进古浪支部积极与民进青岛市北基层委委员顾建宏联系沟通,通过资助贫困学子、帮助贫困户解决产业发展资金、扶志扶贫等方式助力脱贫攻坚。




相关热词搜索:初心 真情

上一篇:民进武威市委会参加城市规划情况通报会
下一篇:市委会参加全市统战干部学习十九大精神暨统战理论政策研讨培训班

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:甘肃省武威市凉州区北关中路64号 邮编:733000 联系电话:0935-6966955
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览