建言献策

民进凉州区委会坚持五个“强化”五个“提升”着力抓好提案工作

2019-03-21 10:37:01   来源: 民进凉州区委会 作者:牛玉英     点击:
\

    提案是民主党派参政议政的最重要形式之一,是民主党派最直接、最有效、最能显示本组织形象和作用的重要工作,也是民主党派为中国特色社会主义建设和实现中国梦献计出力的一条重要途径。
    2018年,民进区委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,增强履职能力,坚持五个“强化”五个“提升”,切实加强提案工作,着力推动提案工作不断发展、不断进步。一是强化政治意识,提升履职的自觉性和积极性;二是强化机关服务,提升参政议政的能力和水平;三是强化调查研究,提升提案质量;四是强化工作机制,提升党派参政议政的整体合力;五是强化履职意识,提升责任感和使命感。
    在2019年3月召开的区政协八届三次会议上,民进区委会提交集体提案15件,立案15件,立案率100%;会员中的9名政协委员也都一一提交了个人提案。提案紧紧围绕区委区政府中心工作,抓主抓重,涉及凉州区的殡葬改革、乡村振兴、文化旅游发展、教育、医疗、城市建设、社区服务等方面。这些提案的提出对建设经济强区、生态大区、文化旅游名区,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐凉州提供客观、积极的参考和促进作用。
    新时代新征程,民进区委会将一如既往,再接再厉,弘扬民进优良传统,继续加强参政党自身建设,着力提高参政议政能力,努力使多党合作有新气象,思想共识有新提高,履职尽责有新作为,展现民进新时代的新面貌。

上一篇:民进武威市委会参加市政协调研活动
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:甘肃省武威市凉州区北关中路64号 邮编:733000 联系电话:0935-6966955
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览