社会服务

民进古浪县支部“粽叶飘香 暖心端午”爱心联谊走进西靖敬老院

2018-06-20 16:17:16   来源: 民进古浪县支部 作者:孙玺文     点击:
       尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,为了让敬老院的老人们过上一个温馨、快乐的节日,在端午节即将来临之际,2018年6月16日,民进古浪支部携手古浪县妇女联合会、古浪县志愿者,走进西靖镇敬老院开展了以“我们的节日——粽叶飘香 暖心端午”为主题的爱心联谊慰问活动,提前给老人们送去了节日的祝福和诚挚的关怀,让老人们感受到社会大家庭的关爱与幸福。
\
\
       活动中,通过走访慰问、送端午粽、爱心面包和清凉西瓜、理发、表演丰富多彩的节目等多种形式,为孤寡老人和孤残儿童做好事、献爱心,给予他们精神上的慰藉,让老人和孩子保持健康的精神状态、乐观向上的良好心态,感受到社会的温暖和关怀。
\
\
       民进会员尚立银说,端午节是中华民族的传统节日,敬老院的老人多是无儿无女,常年孤独寂寞,不能享受那份团聚的天伦之乐,作为民进会员,不忘初心,我们有责任关心这些老人,有义务为这些孤寡老人奉献一份爱心。
\
       在决胜脱贫攻坚的关键时期,民进古浪县支部作为助推兜底扶贫工作的一份子,积极开展此次活动,不仅让该乡敬老院的孤寡老人们感受到了节日的温馨、社会的关爱,弘扬了中华民族的传统美德,同时也让大家在尊老、爱老、敬老、助老,兜底扶贫方面有了更深的感触和认识。

相关热词搜索:古浪县 粽叶 敬老院

上一篇:民进凉州区委会开展纪念“五一口号”70周年·关爱老人翰墨情缘社会服务活动
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:甘肃省武威市凉州区北关中路64号 邮编:733000 联系电话:0935-6966955
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览