社会服务

民进古浪支部牵线搭桥资助古浪四中贫困学子

2017-06-01 08:24:55   来源: 民进古浪县支部 作者:孙玺文     点击:
   近日,民进古浪支部会员孙玺文,民进会员、甘肃谷浪现代农业有限责任公司总经理尚立银来到古浪四中,把民进青岛市北基层委第十二支部民进会员和爱心人士捐赠的资金、衣服、学习用具和课外书籍赠给了五位贫困学子。(其中,每个学生受赠价值500多元的学习用品、助学金500元,总价值5000多元)。
   今年以来,民进古浪支部在调研中了解到,位于古浪南部山区的古浪四中,由于整乡移民搬迁,学校也马上要搬迁到古浪县绿洲生态移民区新校区。目前学校学生不足百人,全校学生85%是留守学生,其中单亲家庭占24%,特困户、精准扶贫家庭和孤儿特殊家庭比例也较高,是名副其实山区移民“兜底户”弱势群体家庭中的孩子,有多名学子由于家庭特殊原因,生活困难。民进古浪支部通过民进中央微信平台联系到民进青岛市北基层委第十二支部民进会员顾建宏老师,通过联系协商,顾建宏老师与女儿、民进会员张洪涛结对帮扶资助三名该校贫困学子。爱心人士肖朝阳老师帮扶资助该校另两名学子。古浪四中共有5名同学得到资助,此次资助的5名同学就是从学校筛选出的孤儿、单亲为主的最困难学生。
   通过资助,引导贫困学子以积极、乐观、向上的态度面对困难,正确树立科学的人生观、价值观、世界观。希望他们自信坚强,不惧困难,面对困难更加要努力学习,同时不忘传承爱心,力所能及回馈社会。
   民进古浪支部今后将持之以恒地推进此项活动,为贫困学子牵线搭桥,贡献一份心力。同时建立跟踪帮扶信息,心理健康咨询等帮扶措施,定期了解贫困学子动态,确保帮扶学生学习进步,乐观向上 。
   古浪县干城乡乡长俞建兴,古浪四中副校长薛天魁一同参加捐赠活动。

上一篇:民进凉州区委会开展“同心同行·共建小康”社会服务活动
下一篇:民进天祝县支部开展文化教育惠民活动

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:甘肃省武威市凉州区北关中路64号 邮编:733000 联系电话:0935-6966955
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览