自身建设

民进天祝支部开展“弘扬爱国主义精神,建功立业新时代”主题教育活动

2019-07-23 08:44:07   来源: 民进天祝县支部 作者:孔昭玉     点击:
    2019年7月19日,民进天祝支部组织会员,到古浪战役纪念馆及八步沙六老汉治沙纪念馆开展“弘扬爱国主义精神,建功立业新时代”主题教育活动。中共天祝县委统战部相关负责人随同参加了活动,并向民进会员通报了全县上半年经济社会发展情况。
    \
    民进天祝支部一行首先来到古浪战役纪念馆,在革命烈士纪念碑前,通过敬献花篮、花圈,用默哀、鞠躬等方式,寄托了对革命先烈的深切哀思。随后,在纪念馆解说员的带领下观看西路军烈士古浪战役实景模拟片段,听取了古浪战役的详细经过,通过参观学习,会员们深刻认识到中国工农红军西路军对党和革命事业的赤胆忠心、革命先烈百折不挠矢志不移的英雄气节、不怕艰险和血战到底的英雄气概,同时切身体会到今天幸福美好生活的来之不易。
\

    随后,民进天祝支部一行又前往古浪八步沙六老汉纪念馆,聆听了八步沙六老汉三代人治沙造林的感人事迹,通过一件件治沙实物、一幅幅生动图片,真切感受体验了八步沙六老汉三代人治沙造林,勇挑重担,护卫家园的担当精神,不畏艰难、实干苦干的拼搏精神,勇于探索、唯实创新的进取精神,战天斗地、矢志坚守的愚公精神,誓用白发换绿州的滴水穿石精神。
    通过本次主题教育活动,民进天祝支部会员深刻认识到今日国家强盛和人民幸福生活的来之不易,进一步激发了会员们的历史使命感和责任感。大家纷纷表示,作为爱国统一战线的成员,一定要继承先烈遗志,继续发扬优良传统,在新时代自觉弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代;要热爱社会主义祖国,自觉接受中国共产党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把个人理想自觉融入到国家发展的伟业之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为建设生态美、产业优、百姓富的和谐天祝贡献自己的智慧和力量。




上一篇:民进武威市委会开展不忘初心携手共进教育活动
下一篇:民进凉州区委会庆祝第35个教师节

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:甘肃省武威市凉州区北关中路64号 邮编:733000 联系电话:0935-6966955
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览