市委会动态

民进金昌市委以“两会”为平台,积极 建言献策

2016-02-05 10:24:12   来源: 金昌民进     点击:
                 2016年1月31日至2月4日,政协金昌市第七届委员会第六次会议和金昌市七届人大第六次会议在市行政中心隆重召开,民进金昌市委以“两会”召开为契机,以提案、议案、大会发言、分组讨论等形式,积极参政议政,建言献策。
    民进金昌市委现有省、市人大代表各1名,省政协委员1名,市政协委员10名(其中副主席1名、常委2名、委员6名),县(区)政协委员5名。市委会紧紧依靠这支参政议政的中坚力量,动员和鼓励全体会员积极参与,聚焦全市中心工作,认真履职尽责。“两会”召开前,市委会以重点征集、电话约稿、QQ群和微信群通知的方式,向各支部和广大会员广泛征集提案建议。经筛选整理、主委会议讨论通过后,今年向“两会”提交了《关于加强我市非物质文化遗产保护工作的建议》、《关于在医院设置院内便民门诊缓解医疗纠纷的建议》等10件集体提案和《加强“非遗”保护,传承金昌文化》、《保护祁连山水源涵养林,筑牢生态安全屏障》两份大会发言材料。
    在分组讨论中,民进界委员以高度的责任意识、务实的议政态度,围绕城市转型发展、精准扶贫精准脱贫、全面建成小康社会、文化旅游业融合发展等全市改革发展中的重大问题和涉及人民群众切身利益的现实问题,提出了许多意见建议,其中不乏真知灼见。

相关热词搜索:金昌市 民进 平台

上一篇:民进金昌市委会金川区支部开展关爱老人 冬日送暖活动
下一篇:民进金昌市委会金川区支部开展关爱老人 冬日送暖活动

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:甘肃省兰州市庆阳路22号 邮编:730000 联系电话:0931-3630149
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览