民进要闻

民进兰州市委会赴永登县基层委走访并开展主题教育活动宣讲

2019-08-28 15:32:15   来源: 兰州民进     点击:
        8月21日,齐新龙副主委一行三人前往永登县基层委开展“走基层•访会员”和“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。中共永登县委常委、统战部部长吕江宇,副部长陈永顺,永登基层委主委孙万红以及部分会员参加了座谈交流。
       永登基层委辖“永登支部”、“连铝支部”、“西铁支部”、“书画支部”等四个基层组织,现有会员47名。自成立以来,在市委会和中共永登县委的领导下、在永登县统战部的具体指导下,发挥界别特色,调动会员的积极性,会务工作取得了较好的成绩。特别是在社情民意点建设、微公益、助学支教等工作中积极奉献爱心,赢得了政府和群众的一致好评。
       座谈会上,孙万红简要汇报了近年来基层委会务工作开展情况。吕江宇部长介绍了永登县统一战线的基本情况以及在政党协商计划、参政议政调研、社情民意收集、提升民主党派凝聚力、活动阵地建设等方面的具体做法;充分肯定了永登民进近些年的工作,希望今后在参政议政、制度建设、脱贫攻坚民主监督和会务活动方面再上一个新台阶,统战部将一如既往的指导和支持党派开展会工作。各位会员代表也从不同角度谈了自己对组织的意见、建议。其中,会员杨善德关于在鲁土司衙门设立“民进文化工作实践基地”的建议得到了与会领导的一致赞扬。
       齐新龙副主委在讲话中首先介绍了“走基层•访会员”活动的目的和意义。针对永登基层委今后的工作提出了五点要求:一是提高政治站位,开展形式多样的学习,提升会员的政治理论水平;二是以培训、会务活动为载体,不断提升会员的归属感和荣誉感,增强组织的凝聚力和向心力;三是基层委要积极引导会员“双岗建功”,既要在各自工作领域内做行家、专家,也要热心于会务活动,不断提升基层组织建设水平;四是在新会员发展中,要注重吸引有代表性的中青年人才,使组织保持合理的年龄梯次结构;五是基层委要主动向县委统战部汇报会务工作开展情况,争取得到支持和指导。
       随后,齐新龙副主委宣讲了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的目标、任务和要求。民进兰州市监督委员会对永登基层委在组织建设方面存在的问题提出了整改要求。

上一篇:民进济南市委会来兰调研
下一篇:民进兰州市委赴安宁区基层委开展主题教育活动动员宣讲暨社情民意座谈活动

 
中国民主促进会兰州市委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:甘肃省兰州市庆阳路22号 邮编:730000 联系电话:0931-3630112
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览