要点新闻

政协甘肃省十二届三次常委会议开幕 欧阳坚出席

2018-09-23 08:26:20   来源: 甘肃民进     点击:

        政协甘肃省第十二届委员会常务委员会第三次会议9月20日上午在兰州开幕。

        省委常委、省委统战部部长马廷礼应邀出席会议,省政协副主席德哇仓、郝远、马文云、郭承录、尚勋武、贠建民、郭天康及秘书长陈伟出席会议。省政协副主席王锐主持会议。
 
        会议通过了省政协十二届三次常委会议议程。会议议程是:围绕优化我省营商环境协商建言;审议通过《中国人民政治协商会议甘肃省委员会全体会议工作规则》《中国人民政治协商会议甘肃省委员会常务委员会工作规则》《中国人民政治协商会议甘肃省委员会委员履职工作规则》;人事事项;其他事项。
 
        开展优化营商环境的监督性视察,是省委省政府交给省政协的任务。今年4月份以来,省政协主席会成员分别带队,开展了一系列专项视察和深度调研论证,形成了《建议案(草案)》。
 
        开幕会结束后,分四个小组进行讨论。欧阳坚参加小组讨论时指出,优化营商环境,就是解放生产力,就是深化改革,就是推动民营经济发展。希望大家围绕会议主题,就如何优化营商环境、修改完善好《建议案(草案)》,深入协商、精准建言。要本着解决问题和优化的角度,多提好实施、易落地、能管用的操作性建议。要优化法制环境,树立好市场规则,让所有市场主体在法律面前一律平等。要优化诚信环境,建立完善各项信用制度机制,打造诚信经济、信用经济。要优化政商环境,完善政策体系,提高办事效率,提高政府的监管和服务效能。要优化服务环境,金融机构要提供优质服务,中介机构、行业商协会要发挥好桥梁和纽带作用。要优化保障环境,建立监督、评选、奖罚机制,鼓励企业创新创业。
   

相关热词搜索:甘肃省 常委会议 欧阳坚

上一篇:省脱贫攻坚领导小组召开2018年第八次会议
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览