要点新闻

省委会开展“春联万家”及捐赠活动

2018-01-11 13:25:15   来源: 社会服务部 作者:冯宝山     点击:
    在新春佳节即将来临之际,1月9日至10日,民进甘肃省委会邀请民进书画家,冒着严寒,深入省委会扶贫点——临潭县拉布村开展“春联万家”书画家进村活动,为群众送去节日的问候和祝福。省委会专职副主委兼秘书长温艳等参加了活动。
    屋外寒风凌厉,室内春意暖暖。在村委会,民进书画家张守谦、王晓晨,陈以军三位老师顾不上舟车劳顿,现场为群众书写春联、“福”字。闻讯赶来的群众挤满了村委会,等待着属于自己的喜庆春联。各位书画家们被群众的热情所感染,克服深冬的严寒和高原反应带来的不适,挥毫泼墨,激情满怀送祝福。一条条饱含祝福的新春对联,一幅幅苍劲有力的书画墨宝,送到了群众的手中,送去了全省民进助力精准扶贫的真情实意。
    这次活动,共为拉布村群众书写“福”字、春联、书画作品200余幅。
\

\
    1月10日上午,省委会联系兰州标致金狮车友会,在拉布小学举行了捐赠活动,金狮车友会为拉布小学捐赠价值5万元的取暖锅炉一套。温艳在讲话中对社会各界关爱拉布村孩子的爱心之举表示衷心的感谢。她说,爱心不分大小、爱心不分地域、爱心需要行动,爱心更需要榜样。车友会的朋友们不仅为拉布小学解决了实际困难,也为全校师生带来了巨大精神鼓舞,也为民进更好地开展脱贫攻坚扶贫行动助了一臂之力。
\

\
   省委会组织部部长于春芳,社会服务部副部长冯宝山,羊永镇党委书记王晓钟,羊永镇学区校长郑明华,拉布村第一书记、帮扶工作队长石磊等参加了活动。

相关热词搜索:民进 春联 捐赠

上一篇:民进甘肃省委会积极开展 “书香彩虹——安龙行动”图书捐赠活动
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览