要点新闻

民进甘肃省委会积极开展 “书香彩虹——安龙行动”图书捐赠活动

2018-01-05 14:58:04   来源: 社会服务部     点击:
\
\
    为支持贵州省安龙县教育事业发展,缩小城乡办学质量差距,民进中央于2017年10月底在全会号召开展“书香彩虹——安龙行动”图书捐赠活动。接到通知后,民进甘肃省委会高度重视,积极参与,按照民进中央统计的安龙县各乡镇、街道图书缺口情况,对安龙县招提街道平乐乡幼儿园进行对口捐赠。
    据统计,平乐乡幼儿园缺口图书3000册。省委会向全省民进组织发出了倡导,得到了各级组织和广大会员的积极响应。全省会员迅速行动起来,伸出援手,奉献爱心,筹集适合学龄前儿童和小学低年级学生阅读的图书和书款。截止到12月底,共捐赠图书3210册。省委会将这些图书统一分类、整理、打包,及时寄运到安龙县。目前,平乐乡幼儿园已收到图书。
    开展教育扶贫,是民进的优良传统。民进甘肃省委会近年来积极响应会中央号召,开展“书香彩虹”图书捐赠活动,深入践行“服务就在身边,人人可以参与”的微公益理念,努力为助力贫困人口教育脱贫、打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

相关热词搜索:甘肃 民进 书香彩虹

上一篇:民进甘肃省委员会召开机关建设主题年总结会
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览