精准扶贫

省委会组织羊永学区调研学前教育工作

2017-07-02 21:37:09   来源: 议政调研部 石磊     点击:

    今年是省委会双联帮扶点临潭县羊永镇拉布村确定的脱贫年,然而学前教育率低、村内适龄幼儿不能就近入托,成为制约整村脱贫的难点。为了切实解决这个短板问题,经省委会多方争取,近期拉布村幼儿园项目获批。
    为了让拉布村学前教育高起点、高站位,6月26日、27日,省委会牵头组织,由羊永学区郑明华校长带领拉布、李岗、太平、白土四所小学校长,在兰州市开展学前教育调研。调研中,参观了七里河区科迪幼儿园、安宁区黄河保育院和西固区福临幼儿园,从硬件设施、师资力量、教学管理、饮食健康等方面进行了学习交流。通过同各幼儿园负责人的互动交流,调研组了解了各自教学管理中的短板问题,也为下一步加强各学校幼儿园管理打下了坚实的基础。
    省委会社会服务部副部长冯宝山和驻村干部石磊陪同调研。









 

相关热词搜索:学区 省委

上一篇:省委会赴平凉市泾川县开展双联考察活动
下一篇:省水利勘测设计研究院设计二处党支部赴拉布村小学捐资助学活动

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览