要点新闻

民进甘肃省委员会召开机关建设主题年总结会

2017-12-30 10:32:13   来源: 宣传部     点击:



    12月29日下午,民进甘肃省委会在甘肃社会主义学院召开机关建设主题年总结会。

   省委会主委尚勋武出席并讲话。专职副主委兼秘书长温艳,副主委陈伟出席会议。
 
   会上,10位市级组织负责人作了机关建设经验成果交流发言。


   尚勋武主委作了机关建设主题年活动总结讲话。他说,机关是民主党派履行职能的重要保障,是民主党派组织建设的核心中坚,是民主党派社会形象的表现窗口。今年是民进中央确定的机关建设工作主题年,省委会和各市委会以此为契机,按照“阳光、高效、规范、和谐”的要求,深入调研交流,加强干部培训,完善规章制度,完善工作条件,营造良好工作氛围,思想认识有了进一步提高,干部队伍进一步优化,机关文化建设持续推进,工作规范化程度不断提升,工作作风逐步改进,工作水平逐步提高,机关建设工作取得了较大进步。他指出,机关建设在逐步向前推进的同时,在作风建设方面还存在需要努力改进的问题。例如作风疲沓,纪律松懈,缺乏规矩意识;不敢担当,不负责任,缺乏敬业精神;政令不畅,推诿扯皮,缺乏大局观念;不会工作,不愿学习,缺乏执行能力等等。虽然是个别现象,但一定要引起大家的重视。

   尚主委对机关专职干部提出了四点要求:首先,一定要讲政治,坚定理想信念。第二,要增强大局观,提倡甘于奉献。第三,提高组织认同,激发工作内生动力。第四,要注重实践锻炼,不断学习,提高服务能力。

   尚主委希望全省各级组织和专职干部要以坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为主线,以学习贯彻十九大精神为当前主要任务,扎实工作,锐意进取,切实增强服务意识、提升服务水平,不忘初心,面向未来,在正道上行,为更好履行参政党职能、建设中国特色社会主义参政党提供坚强保障,交出一份实实在在的机关建设成绩单。

   各市委会机关专职干部,省委会全体机关干部40余人参加了会议。

相关热词搜索:甘肃省 机关建设 总结会

上一篇:民进甘肃省委员会举行“我身边的先进”演讲比赛
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览