要点新闻

温艳带队赴拉布村开展元旦节前走访慰问

2017-12-15 17:14:51   来源: 社会服务部     点击:
    为深入落实脱贫攻坚各项工作任务,12月11日至13日,省委会专职副主委兼秘书长温艳带领机关干部一行共15人,赴临潭县拉布村开展元旦节前的走访慰问工作。
\
    按照省委会确定的“部门对社、干部帮户”帮扶机制,机关干部分五组对拉布村五个社进行了走访,分别深入到各自帮扶的贫困户家中,与群众沟通交流,详细了解他们近期的生产生活情况、存在的困难、急需解决的问题等,认真填写了帮扶手册、计划清单,与群众交流下一步帮扶计划,宣传十九大关于脱贫攻坚、同步小康有关精神,还将200余袋大米挨家挨户送到全村群众手中,并送上节日的问候。
\
    在今年的帮扶工作中,省委会和帮扶干部认真履行帮扶责任,落实“一户一策”帮扶措施,努力为困难群众办好事、办实事。通过发展中药材种植合作社,带动困难群众增加收入;推进饮水工程建设,解决群众吃水问题;为群众捐赠生产生活物资,减轻生活负担。这些帮扶措施和实事好事的落实取得了明显的成效。

相关热词搜索:拉布村 扶贫 慰问

上一篇:省委会在临潭县拉布村开展精准扶贫活动
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览