要点新闻

省委会在临潭县拉布村开展精准扶贫活动

2017-12-08 10:24:01   来源: 社会服务部     点击:
    12月4日至6日,民进甘肃省委会在临潭县羊永镇拉布村开展了精准扶贫活动,为全村群众和中药材种植合作社送去了化肥,并开展了入户走访。省委会社会服务部副部长冯宝山、拉布村第一书记石磊及机关干部参加了活动。
    由于临潭县今年夏季干旱而秋季雨量过多,拉布村农作物和中药材收成不佳,同时又遭遇地震,给群众造成了一定的损失。为帮助村民减轻负担,保障农业生产,省委会为每户村民捐赠化肥一袋,帮助他们为来年春耕做好准备。此次共捐赠化肥210袋。
\
\
    拉布村鑫垚种植农民专业合作社在省委会的帮扶和支持下,取得了可喜的发展。此次活动中,省委会为合作社捐赠化肥100袋,帮助合作社进一步发展生产。
\
    省委会机关干部对各自联系帮扶的困难群众进行了走访,深入了解群众生产生活情况、存在的问题和困难,并就下一步脱贫思路与群众进行了交流。
\
   12月5日,省直单位临潭县脱贫攻坚帮扶工作推进会在临潭县召开。省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛出席会议并讲话。临潭县、王旗镇、新城镇分别介绍了脱贫攻坚帮扶工作情况,省直帮扶单位代表作了帮扶工作汇报。省委会社会服务部副部长冯宝山参加了会议。

相关热词搜索:临潭县 扶贫 拉布村

上一篇:尚勋武出席民进省级组织负责人会议
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览