社会公益

“童心同行”先心病普查义诊活动在皋兰县举行

2017-07-03 09:28:49   来源: 兰州市委会 作者:倪玲     点击:
\
\
\
    2017年6月28日,由民进甘肃省委会主办、民进兰州市委会协办的“童心同行”先心病普查义诊活动在皋兰县举行。
    活动邀请到兰大一院心外科主任宋兵专家组一行,携带先进的普查仪器,对皋兰县魏家庄小学、城南幼儿园的1000余名儿童及老师进行先心病筛查和健康教育宣传。通过筛查为近60名疑似先心病儿童做了心脏彩超,最后确诊一名先心病患儿,并与患儿家长联系沟通,希望尽快为其手术,手术费用由慈善基金会的资助。
    “童心同行”先心病普查义诊活动是民进甘肃省委会联合兰州大学第一医院,对我省贫困地区儿童开展先天性心脏病普查的一项公益活动。此次皋兰普查活动由民进兰州市委会联系,通过普查,能够使患有先天性心脏病的儿童被尽早发现并得到及时治疗,同时通过慈善基金会资助减轻患儿家庭负担。这项活动是民进培育和践行社会主义核心价值观的有益实践,也是民进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的具体举措,得到了皋兰县统战部、教育局的大力支持,受到了师生家长的欢迎和好评。
    民进甘肃省委会专职副主委唐援朝、民进兰州市委主委陈伟、皋兰县政协主席魏泽邦,以及县委统战部、县教育局等领导出席义诊活动。

相关热词搜索:民进 皋兰 普查

上一篇:桃李芬芳 言爱无声
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览