组织建设

民进敦煌会员徒步悬泉置遗址 助力丝绸之路(敦煌)国际文化博览会

2016-04-01 15:11:56   来源: 民进敦煌市支部     点击:



   今年九月首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将在敦煌举办,并将敦煌作为永久举办地,每年举办一届。

   敦煌是人类文明的圣殿,是丝绸之路经济带的黄金段,是古代东西方经济往来、文化交流的重要通道,是华夏文明和中华民族的重要发祥地之一,自古以来文化灿烂、文脉浩荡、文明天下。敦煌文博会也是国内唯一面向丝绸之路沿线国家和地区、以文化为主题的国家级交流平台,办好敦煌文博会,为文博会助力加油是民进敦煌市支部全体会员义不容辞的责任。

   民进敦煌市支部根据文博会“推动文化交流,共谋合作发展”的宗旨和要求,3月中旬组织全体会员开展了调研悬泉置遗址保护利用及“健康出行”徒步活动。

   悬泉置遗址是公元前2世纪汉王朝设立在河西走廊地区的重要驿站遗址,位于祁连山支脉三危山北麓大漠戈壁。遗址面积22500平方米,考古发掘面积4675平方米。民进敦煌支部会员们个个精神抖擞,行走在春风里,在悬泉置遗址沿途捡拾垃圾,树立保护环境、保护文物意识。同时也希望通过“一传十,十传百”让大家都行动起来,从小事做起,从点滴做起,保护我们的环境和文物,维护生态环境,传承华夏文明,助力首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会。
  
   在活动中全体会员你一言我一语,表示要在首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会举办之际,在思路谋划上、宣传推介上发挥民进会员桥梁纽带作用,为提升文博会的品味、品质和水平做出应有的努力。
  
   此次活动的成功举办,体现了民进敦煌市支部大家庭的和谐、快乐,丰富了广大会员的文化生活,传承了优秀历史文化,传播了科学健康的生活理念,激发了会员的工作斗志和激情。
 

相关热词搜索:敦煌 民进 遗址

上一篇:省委会举办新形势下基层组织建设工作座谈会
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览