社会公益

民进企业家在定西开展“阳光育才计划”助学活动

2016-12-07 15:04:43   来源: 甘肃民进     点击:
    12月5日,民进甘肃省委会在定西市开展了甘肃民进企业家联谊会“阳光育才计划”助学活动,在通渭一中、定西一中举行了资助仪式。此次资助活动,是由民进企业家孟向娃主要出资,对通渭一中和定西一中共60名品学兼优的贫困学生进行资助,帮助他们顺利完成高中学业。出资助学的企业家还有蒋兆同、张建忠、龚涌、王小宇。民进省委会主委尚勋武,副巡视员、秘书长温艳,甘肃民进企业家联谊会会长赵黎峰,副会长李多河、蒋兆同、王晓晨,民进企业家孟向娃,民进定西市委会主委赵荣等出席了活动。
\

\
    仪式上,参会领导和企业家们为资助的学生每人送上了1500元助学金,并同他们合影留念。两所学校的校长对民进省委会和民进企业家的爱心善举表达了衷心的感谢。受助学生代表在发言中表示,要常怀感恩之情,永葆进取之心,努力学习,不断进步,用实际行动回报社会。
\
    孟向娃在发言中介绍了自己捐资助学的初衷,并结合自己的创业经历和切身体验,表达了对莘莘学子的殷切期望,为受助同学们送上了真诚的祝愿。他情真意切的话语和不断挑战自我的创业历程,同学们报以长时间热烈的掌声。
    尚勋武主委在讲话中代表民进甘肃省委会,向长期以来关心支持民进工作的定西市领导表示衷心的感谢,向一直为社会公益和扶贫助学奉献爱心的民进企业家们致以崇高的敬意。他向同学们介绍了中国的政党制度和中国民主促进会,介绍了民进甘肃省委会和甘肃民进企业家联谊会近年来关心支持教育事业、开展助学活动的有关情况,向各位同学们分享了自己对于成功的感想。他说,通过自己和在座企业家们的感受,可以总结出,一个成功的人,一定是一路受到过许多别人帮助的人,也一定是一个懂得感恩的人。一个成功的人,一定是具备勤奋、爱学习、自信、从不言败、懂得感恩特质的人。希望同学们能够勤奋、自强,热爱学习,充满自信,敢于尝试,记得感恩,在今后的学习和工作中实现梦想,回报社会。
    甘肃民进企业家联谊会“阳光育才计划”是由民进企业家出资发起的一项面向我省,旨在帮助品学兼优的贫困学生完成学业的公益活动,自2011年启动以来,我省上百名贫困学生得到资助。今年,“阳光育才计划”已对我省和政县、天水启升中学、定西一中、通渭一中的117名贫困学生进行了资助,民进企业家共捐资助学金19.95万元。“阳光育才计划”在社会上树立起民进企业家热心公益、奉献爱心、传递社会正能量的的良好形象。

相关热词搜索:定西 育才 民进

上一篇:省委会看望先心病手术儿童
下一篇:墨香飘溢暖人心--民进古浪支部开展“送春联下乡”活动

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览