企业家联谊会

省委会在天水开展“阳光育才计划”资助活动

2016-09-30 14:25:18   来源: 社会服务部     点击:
    9月23日,民进甘肃省委会在天水举行了甘肃民进企业家联谊会“阳光育才计划”资助活动。省委会主委尚勋武出席活动并讲话,副巡视员、秘书长温艳,甘肃民进企业家联谊会会长赵黎峰、副会长李多河、蒋兆同、徐小山、羊正宁、王晓晨、赵建强及企业家康百太、尚柏江、孟向娃、宋柄达,中共天水市委统战部副部长邢赟、民进天水市委会主委屈光平、秘书长王晓梅等参加了资助仪式。
\
\
    资助仪式上,参会领导和企业家代表们为启升中学41名困难学生每人送上1500元助学金,并同他们合影留念。困难学生刘颖代表全体受助学生发言,讲述了自己的家庭情况和求学经历,表达了同学们对省委会领导、企业家们的衷心感谢。
\
    天水启升中学董事长羊正宁在仪式上发言,对省委会领导多年来对学校的关心支持和民进企业家们的慷慨解囊、爱心助学的行动表示衷心的感谢,并介绍了启升中学近年来的办学情况。
    赵黎峰在仪式上发言,介绍了甘肃民进企业家联谊会近年来开展“阳光育才计划”的情况和深刻意义,鼓励受助学生们刻苦学习,努力成才,将来成长为对社会有用的人才。
    邢赟对民进甘肃省委会、民进企业家联谊会的到来和捐资助学活动表示感谢,向受助学生送上鼓励和期望,并对启升中学多年来的办学成果给予了充分肯定。
    尚勋武在讲话中说,走进启升中学,看到在座的2000名师生,便想起了30多年前的自己。当时因为国家和家庭的贫困,自己对音乐和美术的梦想没有实现。但自己依然没有放弃读书,努力抓住所有能够学习的机会,通过获取知识改变了命运。尚主委真诚的鼓励同学们,要相信我们的国家,相信自己的梦想。相信在中国共产党的领导下,有了全国人民代表大会这个根本制度的保障,有了中国共产党领导的多党合作政治协商制度的这个基本制度的领导,有了在《宪法》这个根本大法基础上不断完善的法治体系的构建和保护,我们的国家一定会越来越好,伟大复兴的中国梦一定会实现。今天同学们虽然依然面临贫困,但通过国家精准扶贫一系列措施,以及像民进企业家们这样一批爱心人士的帮助,同学们一定会有更多实现梦想的机会和条件。只要同学们心怀梦想,拥有为实现梦想而努力的决心,就一定能找到摆脱贫困束缚的路径,走向更好的未来,梦想一定会实现。
\
    仪式结束后,参会领导和全体师生们共同观看了启升中学艺术师生的汇报演出,并参观了启升中学刚刚建成的新校区。
\
    9月24日,省委会领导和民进企业家们对天水市部分企业进行了参观考察。
\

相关热词搜索:阳光 育才 天水

上一篇:甘肃民进企业家参加民进中央企业家培训班
下一篇:甘肃民进企业家联谊会召开 二届三次理事会议

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览