企业家联谊会

甘肃民进企业家参加民进中央企业家培训班

2016-09-30 14:17:32   来源: 社会服务部     点击:
   9月1日至5日,2016年民进中央企业家培训班在中央社会主义学院开班。甘肃民进企业家联谊会会长赵黎峰、副会长李多河、朱延俊、蒋兆同、徐小山、企业家龚涌、黄步军、吴龙年、屈晖平、尚柏江、康百太、张艳玲、张建忠、孟向娃、滕灵芝、王小宇、潘江生、柴鑫源、张津瑞等19人参加了培训。    
    此次培训班为期5天,邀请了民进中央领导,北京大学、中央财经大学、国家发改委、北京中盾律师事务所的专家学者,知名媒体人以及民进老会员著名歌唱家李光曦、国学家李庚其等为学员授课。培训内容丰富、针对性强,包括参政党建设行与思、民进优良传统的传承、企业家心理健康和心理调适、企业家如何提高处理突发事件和应对媒体的能力、多层次资本市场与金融创新、国学智慧与管理艺术、供给侧改革驱动民营企业创新、法治经济背景下的新型政商关系以及民营企业守法经营和依法维权问题、舞台艺术人生感悟等。
    培训期间,全体学员在分会场参加了中央社会主义学院秋季开学典礼,聆听了十二届全国人大常委会副委员长、民进中央主席、中央社会主义学院院长严隽琪的重要讲话。
    民进中央常务副主席罗富和以《不忘初心,继续前进,参政党建设行与思》为题给学员们上了第一课。             
    培训班还邀请了北京大学心理学系教授张智勇、香港阳光卫视原董事会董事兼台长张妉丹、中央财经大学金融学院应用金融系主任韩复龄、国家发改委宏观经济研究院研究员俞建国、北京市中盾律师事务所高级合伙人项宏峰、民进中央组织部部长左延珠、民进著名歌唱家李光羲、国学家李庚其等为学员们授课。                   
学习期间,民进中央社会服务部副部长刘文胜带领民进企业家培训班150余位学员到访中关村创业大街。
    结业仪式上,民进中央原副秘书长王建国,中央社会主义学院教务部副主任徐静出席结业式并为学员颁发结业证书。
    王建国说,民进中央一直以来非常重视企业界会员的发展,近年来,企业界会员在民进参政议政、社会服务、海外联谊等各项工作中发挥着越来越重要的作用。他希望各位学员深刻学习领会习近平总书记系列讲话精神,学习国内外先进技术和企业经营理念,通过创新驱动推动企业科学发展,为企业发展注入动能,使企业在市场竞争中始终保持活力。
    徐静代表中央社会主义学院向各位学员顺利结业表示祝贺,她希望各位学员把这次学习作为成长进步的一个新起点,把学习到的知识转化成为企业发展的新动力,理论联系实际,做大做强企业,完善提升自己,承担社会责任,在参与各地经济社会发展中作出应有的贡献。
    通过此次培训,民进企业家们不仅对当前经济形势、宏观政策、发展理念等有了新的认识,在经营管理的理论水平和工作能力上有了新的提高,与全国各地的企业界会员增进了交流、建立了友谊,还增强了作为民主党派企业界会员的政治意识和历史责任感。

相关热词搜索:企业家 民进中央 培训班

上一篇:省委会在和政县开展“阳光育才计划”助学活动
下一篇:省委会在天水开展“阳光育才计划”资助活动

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览