企业家联谊会

省委会在和政县开展“阳光育才计划”助学活动

2016-08-31 09:22:37   来源: 甘肃民进     点击:
     8月25日上午,民进甘肃省委会在和政县举行了甘肃民进企业家联谊会“阳光育才计划”资助仪式。此次资助活动,是由甘肃兰科科技文化发展公司捐资,联合江西民进“1%工程”,对和政县建档立卡贫困学生进行资助,帮助他们顺利完成学业。省委会主委尚勋武、副主委唐援朝出席活动,和政县县委副书记陈海龙、副县长谷军威及县教育局负责人,甘肃民进企业家联谊会会长赵黎峰、副会长周乐强、李多河、芦曼莉、王晓晨和省委会社会服务部副部长冯宝山等参加了资助仪式。
\
     资助仪式上,省委会领导和企业家代表为和政县16名精准扶贫户考入大专院校的学生每人送上3000元助学金,并同他们亲切座谈,鼓励他们刻苦学习,努力成才。
\
\
     陈海龙代表县委县政府对民进省委会、民进企业家心系教育、爱心助学的行动表达了衷心的感谢,高度赞扬民进企业家“阳光育才计划”是精准扶贫的有力践行,感谢民进企业家关注和政县民生,感谢捐赠企业对贫困大学生的慷慨解囊,同时介绍了和政县经济社会发展情况。
     甘肃兰科科技文化发展公司总经理周兆林在仪式上发言,表明了企业承担社会责任、投资慈善微公益活动的意义,向受赠学子们表达了鼓励和期望。受助学生代表在发言中表示,他们一定要怀着一颗感恩之心,努力学习,将来对社会做出应有的贡献。
     尚勋武在讲话中说,感谢和政县委县政府为民进企业家搭建献爱心的平台,认真负责的遴选出贫困学生。感谢民进企业家发扬社会责任感和奉献精神,在积极投身社会发展时,不忘做慈善公益。这次“阳光育才计划”不仅仅是企业家为困难学子送来了资金上的援助,更重要的还有精神上的鼓励和鞭策,使资助的学生从内心深处受到一种触动。希望受资助的同学们将民进企业家的这份绵薄之力和爱心转化成将来投身社会做贡献的“洪荒之力”,在学业中志存高远,自强不息、刻苦学习,将来不仅有知识有文化,还要有社会责任,以优异的成绩、健康的成长回报各位企业家的爱心帮助。也希望“阳光育才计划”有更多爱心人士的加入,使更多的贫困孩子受到资助。        甘肃民进企业家联谊会“阳光育才计划”,是民进企业家出资发起的面向全省,旨在帮助品学兼优的贫困学生完成学业的公益活动,自2011年启动以来,已资助学生200余人,累计投入帮扶资金100余万元。
    仪式开始前,中共和政县委书记李国辉,县长蒋建民拜会了尚勋武一行。

相关热词搜索:阳光育才 和政 企业家

上一篇:甘肃民进企业家联谊会二届四次会长会议召开
下一篇:甘肃民进企业家参加民进中央企业家培训班

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览