企业家联谊会

民进企业家参与“一带一路”建设研讨会暨2015年民进企业家联谊会联席会议在广西召开

2015-11-09 10:19:06   来源: 甘肃民进     点击:
\\\\
10月28日-30日,民进企业家参与“一带一路”建设研讨会暨2015年民进企业家联谊会联席会议在广西南宁召开。全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和,广西自治区政协副主席、中共广西区委统战部部长赖德荣,全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新出席了会议开幕式。来自全国各省、市民进企业家和民进社会服务负责人共200多人参加了会议。甘肃民进企业家联谊会会长赵黎峰,副会长朱延俊,蒋兆同,企业家黄步军,龚涌,康百太,冯青,闵英,武建红以及省委会社会服务部冯宝山共10人参加了会议。
  罗富和说,广西是建设新丝绸之路经济带的重要省份,广西人民具有勤劳刻苦、朴实诚信的传统美德,这是广西除了在区位资源、国家政策优势外,吸引广大企业在广西投资合作的重要基础。诚信值万金,企业合作、经济发展的重要条件是诚信,希望广大民进企业家主动对接和参与到“一带一路”建设中,抓住机遇,借势发展,促进企业转型升级,创造新的业绩。
  受民进中央主席严隽琪、常务副主席罗富和委托,朱永新代表民进中央对会议的召开表示热烈的祝贺。他说,民进企业家会员要继承并发扬民进的优良传统,围绕全会正在开展的学习实践活动这条主线,在履职中增强为全面深化改革尽力的责任心和使命感,在服务社会中促进政治思想共识。“一带一路”是一项系统工程,需要社会各阶层尤其是新阶层人士主动投入,共同参与。希望民进企业家会员做到“跟党走,履好职,强自身”,在服务“一带一路”战略的同时,实现企业自身的成长。
  开幕式后,广西社科院工业研究所所长姚华受邀为全体与会人员做了题为“‘一带一路’建设中的广西”的主题讲座。
28日下午,与会民进企业家参与了广西投资商机介绍暨合作项目对接洽谈会。在随后举行的民营企业家论坛上,与会企业家代表分为三组,分别围绕“互联网+”时代企业的营销之道、“一带一路”助力中小企业走出去、破解中小微企业融资困难等主题进行讨论,畅所欲言,共商发展大计。
  会议还组织了投资项目考察活动。与会企业家代表参观走访了南宁市规划展示馆、广西—东盟经济技术开发区、广西—东盟经开区及职教园区,并分赴钦州、北海、防城港、柳州、桂林等市进行实地考察。

相关热词搜索:民进 企业家 广西

上一篇:甘肃民进企业家参加民进中央企业家培训班
下一篇:甘肃民进企业家联谊会召开二届二次全体理事会议

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览