会务文献

中国民主促进会甘肃省第六次代表大会决议

2014-01-08 10:26:07   来源: 甘肃民进     点击:

 

 

中国民主促进会甘肃省第六次代表大会决议


(2007年6月19 日民进甘肃省第六次代表大会全体会议通过)


     中国民主促进会甘肃省第六次代表大会于2007年6月18日至19日在兰州召开。大会学习贯彻了中共甘肃省第十一次党代会精神,听取并审议了李国璋同志代表民进甘肃省第五届委员会所做的《团结奋进 求实创新 为甘肃经济社会又好又快发展做出新贡献》的工作报告。大会选举产生了民进甘肃省第六届委员会,圆满完成了预定的各项议程。


     大会认为,过去的五年,我省各级民进组织在民进中央和中共甘肃省委的领导下,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻中共十六大以来中共中央和中共甘肃省委的各项方针政策,扎实推进自身建设,不断提高参政议政能力和水平,积极履行参政党职能,各项工作都取得较好的成绩,为促进甘肃经济社会发展做出了应有的贡献。大会对五届委员会的工作表示满意。大会认为报告对五年来的工作回顾和总结是实事求是的,对今后工作的建议也是切实可行的。


     大会指出,中共甘肃省第十一次党代会,是在我省发展的关键时期召开的具有重要意义的会议。陆浩同志在工作报告中客观分析了我省经济发展的阶段性特征,确定了今后五年工作的总体思路和奋斗目标,对全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设作出了全面部署,是指导全省今后五年工作的纲领性文件。全省各级民进组织和广大会员,要把学习贯彻这次党代会精神作为当前一项重要的政治任务深入下去,把广大会员的思想统一到贯彻会议精神上来,把广大会员的智慧和精力凝聚到实现今后的目标和任务上来。


     会议要求,我省各级民进组织和广大会员要以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以高度的政治责任感和奋发进取的精神扎实做好今后的工作。要坚持把发展作为参政议政第一要务,紧紧围绕我省经济社会发展中带有全局性、前瞻性、战略性的重大问题,深入调查研究,做好参政议政和社会服务工作。


     议强调,民进全省各级组织要以《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》、《中共中央关于加强人民政协工作的意见》和《中共中央关于巩固和壮大新世纪新阶段统一战线的意见》为指导,坚持以思想建设为核心,以组织建设为基础,以制度建设为保障,全面加强自身建设,为把民进建设成为高素质的参政党而继续努力。


     大会号召,全省各级民进组织和广大会员,在民进中央和中共甘肃省委的领导下,紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,求实创新,勤奋工作,加强自身建设,积极参政议政,为促进我省经济和社会又好又快发展作出新的贡献!

上一篇:团结奋进 求实创新为甘肃经济社会又好又快发展做出新贡献
下一篇:给不再担任民进甘肃省委委员的同志的致敬信

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览